トップ レシピを検索する 岡本 由香梨 さん
岡本 由香梨 さん

お仕事依頼も受付中

岡本 由香梨 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 岡本 由香梨 さん
ジャンル 家庭料理 
活動拠点 北海道 札幌市白石区
自己紹介文 食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
メールで教える
 
 

いちごミルクアイス

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

夏におすすめ
 

食材(2人分- )  調理時間:5分

  • 明治おいしい牛乳 50ml
  • ヨーグルト(無糖) 100g
  • いちごジャム 30g
  • 砂糖 大さじ2

 

作り方

1

 

全ての材料を混ぜ合わせる。

2

 

製氷機等に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
(調理時間に冷やし固める時間は含めておりません)

 

コツ・ポイント

ジャムをブルーベリーに変えても美味しいです。
糖分控えめのジャムで作っています。お好みで砂糖を調整してください。

レシピ説明文

明治おいしい牛乳を使って、混ぜるだけの簡単スイーツ。お子さまとのクッキングにピッタリです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント