トップ レシピを検索する
レシピを検索する

レシピ検索

カテゴリを指定する: 詳細を指定する:

料理ジャンル:

フリーワード:

検索する

人気の検索ワード

teachers 東京 大阪 東京都 フランス
1位

ポルペッティ

木村通子 さん

材料: 牛もも塊肉豚こま切肉玉ねぎ(みじん切り)

ポルペッティとは・・・イタリア風ミートボールです。
自家製ミンチ肉で存在感のある食感に!
ソースは多...

 
2位

小豆の香りが贅沢♡自家製粒あん

すずき みちよ さん

材料: 北海道産小豆花見糖海塩

レッスンでは炊き立ての粒あんを使いあんパンを焼きます。
香りと旨味を逃がさずに炊いた粒あんは絶品♪
...

 
3位

レンズ豆のラタトゥイユ

成松千紘 さん

材料: パプリカ黄パプリカ赤玉ねぎ(大)

カットして炒めて煮込むだけ!
作業時間は5分程度であとはお鍋任せ★

ナスやズッキーニがなくても作れ...

 
4

白菜と桜海老のクリームスープ

あさの ゆか さん

材料: 白菜えのき茸桜海老(乾燥)

明治おいしい牛乳のコクと桜海老風味のコク旨スープ♪

 
5

オリーブオイルスコーン

藤野幸子 さん

材料: 薄力粉ベーキングパウダーきび砂糖

バターをいっさい使わず、オリーブオイルで作るスコーンです。

 
6

明治おいしい牛乳たっぷりケランチム

金 定用 さん

材料: 明治おいしい牛乳海老

ケランチムは、韓国の茶碗蒸しです。
明治おいしい牛乳を入れることで、とてもまろやかになり、お子様から...

 
7

冬野菜の白いラザニア

長内 美補子 さん

材料: A 明治おいしい牛乳  バター  小麦粉

【明治おいしい牛乳】を使用したレシピです。
たっぷりのホワイトソースで仕上げる白いラザニア。
野菜の...

 
8

茄子の豆鼓醤(トウチジャン)炒め

角田佳子 さん

材料: 茄子豆鼓醤(トウチジャン)豆板醤

豆鼓醤を使って、茄子の田楽のような甘辛い味付けに。

 
9

いくら醤油漬け

のじ たかぶみ さん

材料: いくら醤油砂糖

料理屋では不特定のお客様に提供するためイクラの調理に、お酒や味醂は使いません。
お酒が苦手な方もいま...

 
10

濃厚チョコレートパンナコッタ

なかがわ かずこ さん

材料: 明治おいしい牛乳生クリーム砂糖

明治おいしい牛乳を使い、濃厚なチョコレートの入ったパンナコッタを作りました。大人の味ですが、お酒の席でも十分楽しんでもらえそうです。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント