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1位

キャラメルとバナナのスコーン

emi さん

材料: 薄力粉ベーキングパウダーバター

キャラメル水を作って生地に入れたワンランク上のオリジナルスコーンです。バナナの甘みが加わることでお砂...

 
2位

茄子の豆鼓醤(トウチジャン)炒め

角田佳子 さん

材料: 茄子豆鼓醤(トウチジャン)豆板醤

豆鼓醤を使って、茄子の田楽のような甘辛い味付けに。

 
3位

新じゃがと茄子の揚げ浸し

角田佳子 さん

材料: 茄子新じゃが(小さいもの)揚げ油

定番の茄子に、新じゃがをゆがいて揚げたものを足してボリュームアップ!常備菜にもいいですね。

 
4

鱧(ハモ)のふんわりサクサクフリット

石井 美音 さん

材料: 鱧(骨切りしたもの生でも湯引きでも可)ズッキーニレモン

 
5

豚肉のソテー、マンゴーソース

橋本 美樹子 さん

材料: 豚肉とんかつ用こしょう

ジューシーな豚肉に甘酸っぱいマンゴーソース、パンとの相性は抜群です。 お皿に残ったソースは、パンのソ...

 
6

中華ミルク粥

小川 典子 さん

材料: 干し貝柱明治 おいしい牛乳

「明治美味しい牛乳」タイアップレシピ。
干し貝柱のだしで煮込む優しいお味のお粥にさらに牛乳を入れるこ...

 
7

ピンチョモルーノ(スパイスマリネポークのピンチョス)

加瀬まなみ さん

材料: カナダポーク(バラブロック)おろしニンニク

密閉容器に材料を混ぜて1時間。絶妙なスパイス配合が、ブロック肉を高級料理に変身。あとは焼くだけ♪

 
8

春野菜のシーフードグラタン

綾夏 さん

材料: マカロニシーフードミックス玉ねぎ

春らしい野菜を沢山入れたシーフードクラダンに仕上げました。

 
9

しいたけのブルスケッタ

藤野幸子 さん

材料: しいたけにんにくしらす

しいたけをみじんぎりにして炒め、トーストしたバゲットにのせていただきます。パーティーや前菜のおもてなしとしても使えます。

 
10

ピニャータ

こんどうとしえ さん

材料: かじきまぐろいかえび

フランス、ラングドック・ルション地方の郷土料理。
ルション地方の漁師が船の上で食べる豪快な料理です。

 

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