トップ レシピを検索する
レシピを検索する

レシピ検索

カテゴリを指定する: 詳細を指定する:

料理ジャンル:

フリーワード:

再検索する

人気の検索ワード

東京 東京都 フランス 大阪 神奈川県

検索内容

カテゴリを指定する: 指定しない    詳細を指定する: 指定しない

料理ジャンル: 指定しない

フリーワード: レンコン

検索結果

干しレンコンの海苔塩チップ

角田佳子 さん

材料: レンコンおいしい塩青のり

ビールやワインなどによく合う、簡単おつまみです。

 

明治おいしい牛乳を使用した 切り干し大根とりんごのパエリア風☆ミルクリゾット

中島 朱美 さん

材料: 鶏手羽元白ワインこしょう

「明治おいしい牛乳」を使用したパエリア風のミルクリゾットです。鶏手羽元、あさり、切り干し大根のうま味...

 

かぼちゃのポタージュ

安田 美紀 さん

材料: かぼちゃレンコントマト

 

秋のなめらか洋風茶碗蒸し

小松 友子 さん

材料: コンソメスープ鶏胸肉

洋風茶碗蒸しといえば牛乳で作るものが一般的ですが、牛乳を使わずにソーセージと鶏肉から出るスープの旨味をじっくり味わいます。

 

秋野菜のグリルサラダ

Citron ヨーコ さん

材料: れんこん米茄子カリフラワー

秋の野菜・フルーツをグリルパンで旨みをぎゅっと閉じ込めて焼き上げます。ドライトマト入りのイタリアンドレッシングをかけてどうぞ。

 

パルミジャーノ風味のベジチップス

小野 孝予 さん

材料: ごぼうにんじんレンコン

根菜を中心に、低温のオーブンでじっくりと焼いた野菜のチップスです。
最後にパルミジャーノを野菜と絡ま...

 

レンコン餅

SACHIKO さん

材料: レンコンのすりおろし鶏ミンチ長ネギ

もちっとした食感がおいしいです。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント