トップ レシピを検索する
レシピを検索する

レシピ検索

カテゴリを指定する: 詳細を指定する:

料理ジャンル:

フリーワード:

再検索する

人気の検索ワード

teachers 東京 大阪 東京都 アメリカ

検索内容

カテゴリを指定する: 指定しない    詳細を指定する: 指定しない

料理ジャンル: 指定しない

フリーワード: 赤ワイン

検索結果

ポルペッティ

木村通子 さん

材料: 牛もも塊肉豚こま切肉玉ねぎ(みじん切り)

ポルペッティとは・・・イタリア風ミートボールです。
自家製ミンチ肉で存在感のある食感に!
ソースは多...

 

パイ仕立てのきのこサラダ パルミジャーノ・レッジャーノ添え

Citron ヨーコ さん

材料: ベーコン舞茸しめじ

たっぷりの茸をサラダに。パイを土台にたぷりのパルミジャーノ・レッジャーノをかけて!ボリューム満点のご...

 

パルミジャーノ・レッジャーノのサブレ

こんどうとしえ さん

材料: 無塩バター薄力粉強力粉

さっくりと口の中で溶けるような軽い食感のサブレです。赤ワインや紅茶とお楽しみください。

 

ローストビーフ マッシュポテト添え

瀬尾三礼  さん

材料: 牛もも肉(塊)香味野菜(にんじん玉ねぎセロリの葉)(グレービーソース)

牛肉の塊を丸ごと焼いて、クリーミーなマッシュポテトを添えます。

 

明治おいしい牛乳を使ったカレードリア

大村侑子 さん

材料: 牛ひき肉玉ねぎニンニクショウガみじん切り

ミートソース風に仕上げたカレー、ターメリックライス、明治おいしい牛乳を使ったホワイトソースのグラタン。

 

「明治おいしい牛乳」を使った白いビーフストロガノフ

吉井 美樹 さん

材料: 牛肉(薄切り)たまねぎお好みできのこ類

市販のデミグラスソースは余ってしまいがち・・・ということから出来ました♪
生乳100%の牛乳ですのでコクあり短時間で作れます。

 

カナダポークのインボルチーニ キノコのクリームソース

吉本 浩美 さん

材料: カナダポーク 肩ロース スライス 赤ワインエシャロット

インボルチーニは、何かで何かを包み込んだ料理をいいます。
今回は、赤ワインを使ったエシャロットを煮詰...

 

柔らかジューシー絶品焼きチャーシュ

小薇(シャウ・ウェイ) さん

材料: カナダポーク肩ロース醤油オイスターソース

カナダポークのロース肉を使った一品。
中華の焼き叉焼なんですが食感はローストビーフのようです。とって...

 

カナダポークの赤ワイン煮

渡辺トシコ さん

材料: カナダポークたまねぎにんじん

カナダポークをじっくりと赤ワインで煮込んだおもてなしにピッタリな簡単レシピです。

 

カナダ産ポーク赤ワイン煮

佐藤美樹 さん

材料: カナダ産ポークバラ塊肉ベーコン小麦粉

カナダ産ポークの特徴を生かした豚バラだけど、
さっぱり煮つけにも合う一品。
調味料もシンプルなのでどなたでも作りやすいレシピです。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント