お仕事依頼も受付中

あきぱんや さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 あきぱんや さん
ジャンル 家庭料理 パン 
活動拠点 東京都
自己紹介文 大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノの天然酵母パン屋さんで3年間勉強しました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、あこ酵母のパン教室を主宰しています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。
メールで教える
 
 

天然酵母パン教室 あきぱんや

2013/06/03UP!

住所

〒190-0013
東京都立川市(以下、詳細住所は非公開)

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://niikopan.blog91.fc2.com/

アクセス

最寄駅:西立川駅
アクセス方法:JR青梅線西立川駅(立川駅の隣)

ジャンル情報

家庭料理、パン

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK

 

あこ酵母のパンは素朴な焼き上がりです

林檎蜂蜜リュスティックの教室

シナモンロールを教室で作りました

 

教室紹介文

あこの天然酵母でパンを作ります。その他の食材も安心安全なもので。果物や野菜で自家製酵母も作っていますので、酵母を使ったお料理やお菓子のメニューも取り入れています。あこ酵母のパンを焼き、サイドメニューを仕上げランチを召し上がっていただきます。発酵中にお持ち帰りの生地を捏ねていただいて、ご自宅で復習していただきます。

レッスン情報

レッスン名 あこ酵母のパン(1~2種類)レギュラークラス
レッスン内容 あこの酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、当日は分割から進み、焼き上げます。
お一人様ずつパン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で当日または次の日に焼いて下さい。サイドメニューのほうはとても簡単なものばかりなのですが、前もってほぼ作ったものを説明しながら仕上げランチで召し上がっていただきます。
レッスン日時 8回/月
受講料・入会金 4,500円(教室に初めてお越しの方は5,000円酵母のお持ち帰りがあります。)
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 あこ酵母のパン(1~2種類)初心者クラス
レッスン内容 あこの酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、当日は分割から進み、焼き上げます。
お一人様ずつパン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で当日または次の日に焼いて下さい。サイドメニューのほうはとても簡単なものばかりなのですが、前もってほぼ作ったものを説明しながら仕上げランチで召し上がっていただきます。
レッスン日時 3回/月
受講料・入会金 4,500円(教室に初めてお越しの方は5,000円酵母のお持ち帰りがあります。)
備考 レギュラークラスより簡単なパンを作ります。
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント