お仕事依頼も受付中

綾夏 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 綾夏 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 東京都 練馬区関町
自己紹介文 ヴァイオリンを学ぶため15歳で単身渡英。多彩なヨーロッパの食文化に触れたことで、食の楽しさに開眼。4年間をロンドンで過ごす。帰国後はフードコーディネーターSHIORI氏、フードデザイナー小沢朋子氏(モコメシ)のアシスタント経て独立。現在、料理教室の講師を務めるかたわら、個展のオープニングパーティやホームパーティなどのケータリング業も行う。メディア向けのレシピ考案などで幅広く活躍中。2016年より料理教室「AyakaCooks」主宰。
メールで教える
 
 

食べる時間を楽しむことを大切にしています!

AyakaCooks

2016/05/19UP!

住所

〒167-0043
東京都練馬区関町北2-23-2 A-dream202

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.ayakacooks.com

アクセス

最寄駅:西武新宿線武蔵関駅

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、英語レッスン有り、外国語対応有り、平日昼、平日夜、休日昼

 

 

教室紹介文

「AyakaCooks」では、料理とテーブルスタイリングで日々の食卓をオシャレな空間に彩るテクニックを学べるお料理教室です。世界に誇る日本の食文化は、繊細且つ美食。“侘び寂び”を大切に、家庭料理からフィンガーフード(おもてなし料理)まで幅広く伝授。懐石料理店を営む母親の料理をベースに<メイン料理+1汁2菜+デザート>が基本の形。また、陶芸家である父親の作品を用いて、お皿と料理を使って視覚でも楽しめる盛り付けにこだわっています。料理・器・テーブルを優美に演出するフードスタイリングも披露。お気に入りの洋服を着てドレスアップするように、器の選び方・盛り付け方を学び、インテリアを飾るようにテーブルの上全てを“料理”する楽しみを感じてもらえることでしょう。ご要望に応じて、和食ベジタリアンや出張でのプライベートレッスンも行っています。教室は小さなキッチン付きのワンルームで、観葉植物などのグリーンを基調としたアットホームな雰囲気。父の作品や、海外のレシピ本なども飾り、温かみのあるインテリアが印象的です。季節の旬な食材とこだわり抜いた調味料で、四季折々の季節の恵みを味わえます。愛情込めてゆっくり時間をかけてお料理し、食べる時間を満喫しましょう。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント