お仕事依頼も受付中

小松 友子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 小松 友子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 その他・各国料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 練馬区
自己紹介文 慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタンーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後ホームメイド協会のパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台市にてパン工房アンデルセンを開催、次いで練馬区にて手作りキッチン工房Bonheurを主宰。 現在は自宅サロンにてパンを中心とした料理教室を初め、ベーカリーの理事および菓子を担当する。他にはない、簡単な製法で作るパンレッスンが人気。他にも料理や菓子など幅広く行う。料理家・ 調理師・食育インストラクター・パンシェルジェ・食品取扱責任者
Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
講師実績(コレド室町富澤・日本橋三越・西武池袋キッチンスタジオにて/カルチャースクール手作りパン教室など)
TV取材(TBS「美食はいつもミステリー」画像提供/テレビ朝日ストライクTV/NHKあなたが主役50ボイス)明治、パナソニック・タカナシ乳業等大手企業とのコラボ企画レシピ作成・料理本「料理教室に行こう!」掲載・サミットチラシ掲載レシピ提供・慶應義塾大学三田評論パンに関する記事執筆・練馬区創業セミナーにてゲストスピーカーとして登壇/2015.6webサイトにて「注目先生」として掲載される
現在手作りキッチン教室Bonheurを主宰する傍ら練馬区食育ボランティア及びカルチャーセンターでの講師を務める。
メールで教える
 
 

自家製有機野菜を使った大好評のデリランチ

手作りキッチン工房 Bonheur (ボヌール)

2011/10/21UP!

体験記あり

住所

〒178-0064
東京都練馬区

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://bonheurpan.web.fc2.com/

アクセス

最寄駅:西武池袋線 保谷駅
アクセス方法:西武池袋線 保谷駅より徒歩8分
教室前面道路に駐車可能

駐車場:有り 0台

ジャンル情報

フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、中国・中華料理、パン、お菓子

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、託児スペース有り、コースレッスン形式、テイクアウト有り、資格取得可能レッスン有り、親子レッスン有り、キッズレッスン有り 、子連れ参加OK、平日昼、休日昼

 

生地作りからお一人で全ての工程を体験します

和気あいあいとあっとホームな雰囲気です

有機野菜をたっぷり使ったサラダランチ

 

教室紹介文

初級(全6回)・中級(全8回)・上級(全6回)コース各レッスン4300円(平日レッスン3h★デリランチ&デザート付き)
3500円(土日祝日レッスン2h★スウィート付)
材料・レシピ代全て込み。安心のワンレッスン一律価格です♪あと片付けも不要。家事を忘れてゆっくりとしたひと時をお過ごしくださいね。
~体験レッスンは随時受付中~
ホームページのMailよりお問い合わせください。
http://bonheurpan.web.fc2.com/

レッスン情報

レッスン名 手作りパンレッスン(初級~上級)
レッスン内容 一回のレッスンで2種類のパンを作ります。(標準12ケ)お一人で生地作りから全ての工程をやっていただきます。
平日は嬉しいデリランチ&プチデザート付き★季節にはこだわいの自家製有機野菜をご堪能いただけます!
お気軽にお問い合わせくださいね。
定員 最低2名〜最大4名
レッスン日時 月1回程度
受講料・入会金 入会金1000円
平日コース 4300円(デリランチ&プチデザート付き)3h
土日祝日コース 3500円(スウィーツ付き)2h
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 おもてなし料理
レッスン内容 季節に合ったおもてなし料理をトータルサポートします♪
例>夏のおもてなし(かぶの葉キッシュ、ジェノベーゼパスタ、キャロットドレッシングのグリーンサラダ、冬瓜ゼリー、ごぼうの冷たいスープ)
レッスン日時 2~3カ月に一回
受講料・入会金 5000円(3名以上500円引き)
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 天然酵母パンコース
レッスン内容 ホシノ天然酵母を使ったパン作りとスウィーツを一品作ります。
講師の焼いたパンを試食し、ご自身で捏ねたパン生地はお持ち帰り頂けます。
レッスン日時 月1回程度
受講料・入会金 4000円(3名以上500円引き)
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント