お仕事依頼も受付中

本藤 房子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 本藤 房子 さん
ジャンル 家庭料理 
活動拠点 千葉県
自己紹介文 当料理教室は「家庭料理」が一番!をモットーにしています。
今の世の中、便利で豊富だけど、どこか満足できない・・・理由は“心”にあると思いませんか? 食事で言うと、あなたの作ったご飯と味噌汁、おしんこそれだけで心も体も満足するのです。
そこで食事を作る楽しさ、美味しさ、誰かに食べてもらう喜びを、自宅とは違う雰囲気で楽しく料理を作りながら感じてみませんか。料理が作れない人も作れる人も是非是非どうぞ。
メールで教える
 
 

HONDO料理教室

2013/03/27UP!

取材記事あり 体験記あり

住所

〒272-0823
千葉県市川市(以下、詳細住所は非公開)

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www14.ocn.ne.jp/~hondo/

アクセス

最寄駅:本八幡駅
アクセス方法:JR総武線本八幡駅 北口より徒歩11分、 都営新宿線本八幡駅 京成方面出口より徒歩10分、 京成本線京成八幡駅 市役所方面出口より徒歩8分 ※本八幡駅(JR、都営新宿線)、京成八幡駅、JR市川駅より教室前までバスのご利用も可能です。

ジャンル情報

家庭料理

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK

 

 

教室紹介文

お母さんの味「家庭料理」を基礎とした、和、洋、中、エスニックからデザートまで、簡単に出来て見栄えの良いメニュー設定です。
旬の野菜をたっぷり使い、家族や仲間が健康で笑顔の絶えない食卓になるような料理をお伝えいたします。
また、ハレの日や、おもてなしにも直ぐに役立つ、テーブルセッティング、メニューをお教えいたします。
「楽しく!おいしく!簡単に!」、一人一人のレベルに合わせて、ご指導いたします。

レッスン情報

レッスン名 基礎の基クラス
レッスン内容 まな板の構え方、包丁の持ち方、切り方、食器の洗い方、食材の名や選び方などを学びます。
レッスン日時 毎月第2・4週の水・金・土・日曜日
受講料・入会金 3,000円 (他のクラスとの併用の場合は1,500円)
備考 入会金5,000円、年間維持費2,000円を頂いております。
詳細は当教室ホームページをご覧ください。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 基礎料理クラス(和風・洋風)
レッスン内容 味噌汁、煮物、和え物、グラタン、コロッケ、サンドイッチなどの和洋食を中心に家庭料理でよく作られる料理の基本を学びます。知っておきたいおふくろ料理など。
レッスン日時 和風…毎月第2週の水・土曜日 洋風…毎月第4週の水・土・日曜日
受講料・入会金 5,000円
備考 入会金5,000円、年間維持費2,000円を頂いております。
詳細は当教室ホームページをご覧ください。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 家庭料理クラス
レッスン内容 基礎料理の応用編。メニューに困っている、マンネリ化で刺激を受けたい方のためのクラスです。
レッスン日時 毎月第2週の金・日曜日、第4週の金・土曜日
受講料・入会金 6,000円
備考 入会金5,000円、年間維持費2,000円を頂いております。
詳細は当教室ホームページをご覧ください。
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント