お仕事依頼も受付中

けっちん さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 けっちん さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 その他・各国料理 パン 
活動拠点 神奈川県  
自己紹介文 大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学でマンマからイタリア料理を教えてもらい、結婚後、夫の転勤で台北生活を6年。その間には、中華料理を学び、駐在仲間から、手作りパンの美味しさも教えてもらいました。帰国後、JHBSで、教師資格を取り、その後も辻調理師学校の通信課程でパン講座、西洋料理講座を学びました。オリーブオイルソムリエの資格も取り、オリーブオイルの健康効果や美味しさも広めたいと思っています。
メールで教える
 
 

Buon Appetito

2012/09/01UP!

住所

〒225-0003
神奈川県横浜市青葉区(以下、詳細住所は非公開)

連絡先

電話番号:0459126770

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://ameblo.jp/buonappetito

アクセス

最寄駅:たまぷらーざ駅 あざみ野駅

ジャンル情報

家庭料理、イタリアン・イタリア料理、中国・中華料理、その他・各国料理、パン

教室特徴

入学随時OK、初心者OK

 

 

教室紹介文

手作りパンは、思ったより簡単に作れ、思った以上に美味しい!!ということを体感して頂き、Cook&Breadクラスでは、パンの発酵時間を利用して、パンに合い、おもてなしにも使えるようなおしゃれで簡単なお料理も作ります。

食の安全が問題となっている昨今、身体に優しく心が丸くなるお食事を提案したいと思っています。

レッスン情報

レッスン名 天然酵母クラス
レッスン内容 丹沢酵母を使ってパンを作ります。あらかじめこねてある生地を分割→成型→焼成。発酵の合間に粉を計量し、手ごね。その生地は、お持ち帰り頂きご自宅で焼成。
レッスン日時 すべて単発
受講料・入会金 4,500円
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 イーストパンクラス
レッスン内容 インスタントドライイーストでお手軽にパンを作ります。パン作りが全く初めての方は、こちらからスタートの方がよいかもしれません。手ごねしていただいた生地を分割→成型→焼成。
レッスン日時 すべて単発
受講料・入会金 4,000円
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 Cook&Bread クラス
レッスン内容 ドライイーストを使ってこねてある生地を分割→成型→焼成。発酵時間にお料理を作り、パンとともにご試食。
レッスン日時 すべて単発
受講料・入会金 5,000円
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント