お仕事依頼も受付中

栗原 千津子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 栗原 千津子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 パン お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 北海道 札幌市中央区
自己紹介文 結婚後、自宅でお菓子教室を開催する傍ら、雑誌等へのレシピ提供、テレビ出演、期間限定のカフェ、季節のお菓子頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。食の知識を深め、料理のクオリティーを高めるためエコールエミーズにてディプロム取得。

国内外を問わずお菓子からパン、料理までおいしいものを模索する日々。
メールで教える
 
 

petit gateau(プティ・ガトー)

2010/12/15UP!

住所

〒064-0917
北海道札幌市中央区

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://p-gateau.com/profile/

ブログ:http://ptgateau.exblog.jp/

アクセス

アクセス方法:地下南北線幌平橋駅 徒歩12分 ・市電西線16条又は静修学園前 徒歩7分 その他じょうてつバス利用可
駐車場:有り 2台

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、中国・中華料理、韓国料理、アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)、パン、お菓子、コーヒー・紅茶・お茶

教室特徴

入学随時OK、初心者OK、テイクアウト有り、平日昼

 
 

教室紹介文

笑顔でいっぱいになる、おいしい時間はいかがですか?

レッスンは、1クラス2~6名までの少人数・予約制です。
1回のレッスンでお菓子は1~2種類、お作りになったお菓子はお持ち帰りしていただきます。
お料理は3~4品を作ります。
レシピの説明後、デモ&実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、こだわりのお茶またはお料理に合わせたドリンクと一緒に試食をしていだだき終了となります。
レッスンは試食も含めて約3時間です。
プティ・ガトー(petit gateau)は、毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけられるような…そんな教室です。どうぞお気軽にご参加ください。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント