お仕事依頼も受付中

神田麻帆 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 神田麻帆 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 その他・各国料理 
活動拠点 東京都 立川市
自己紹介文 海外からも生徒が訪れる。
開業科を併設するマンツーマン料理教室
「キッチンスタジオK」主宰。

和食(日本料理)研究家/日本料理専門調理師
米国NTI認定栄養コンサルタント
飲食業専門 開業コンサルタント

大阪あべの辻調理師専門学校卒業。

京都・大阪・東京で修行後、
都内調理師専門学校に常勤として15年半勤務。

講師として、福祉専門学校では高齢者を対象とした食事の実習指導、
栄養専門学校での調理指導など実習指導経験は数えきれない。

2012年に和食(日本料理)研究家として独立。
「キッチンスタジオK」を開業。

しっかりとした基本が学べる料理教室として開業以来入会待ちは途絶えない。
開業科(プロ専科/セミプロ専科)を併設。
コンサルを含めたメニュー開発など、様々なニーズに対応。

大手食品企業研究開発にも従事。
映画・テレビ・雑誌撮影も多数こなす。

毎月、日清製粉・中食戦略会社にて、技術指導・商品開発、相談役も務める。

最近の仕事/
・パナソニック「BISTRO」体験教室講師。
・東京都「食育栄養講座」講師を毎年務め、
  ~脳を活性化させる食生活~
  ~癌とアブラの関係~
パワーポイントを使い大学レベルの栄養学を楽しくわかりやすく学べる講義。
家庭で簡単にできる本格的な和食の実習が好評を博す。
メールで教える
 
 

企業さんとコラボ:お土産付きプライベートレッスンで生徒さんも大喜び!!

キッチンスタジオK

2012/06/12UP!

住所

〒190-0015
東京都立川市

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.private-cooking.net/

ブログ:http://ameblo.jp/washoku-tokyo-japan/

アクセス

最寄駅:JR立川駅 または 多摩モノレール高松駅
アクセス方法:・JR立川駅よりバス 立川市役所前にて下車
・多摩モノレール 高松駅から徒歩10分
駐車場:有り 1台

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理

教室特徴

入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、プライベートレッスンOK、出張レッスンOK、テイクアウト有り、外国語対応有り、男性参加OK、平日昼

 

廊下を抜けると。。。。!

今日もお料理とっても上手に出来ました!

英国ロイヤルバレエ団留学生による、1DAYクッキング!

 

教室紹介文

早期上達を目的とした
プライベートレッスン専門の料理教室です。
お料理初心者から高度な技術を学びたい方(プロの方)まで、
様々なニーズにお応えします。
プライベートレッスン(個人レッスン)なのでご要望に応じて、
メニュー・レッスン時間・習得期間を決められます。
飲食業(料理教室・カフェレストランなど)で開業を目指す方向け、開業科(プロ専科/セミプロ専科)を併設。
コンサルからメニュー開発まで、様々なニーズに対応。

レッスン情報

レッスン名 マンツーマン/プライベートレッスン
レッスンメニュー カスタマイズレッスン(ご相談の上内容を決定)
レッスン内容 確かなキャリアをもつ講師が指導。
決まったコース・メニューはありません。
カウンセリングでご希望に基づいたプラン・メニューを考えます。
1~10まで、すべておひとりで作業していただく料理教室です。
詳しくは教室HPをご覧ください。
定員 最低1名〜最大  名
レッスン日時 平日昼間(午前の部・午後の部あり)
会場 東京都立川市
受講料・入会金 ご料金は応相談となります。
備考 現在は一般の生徒さんは募集しておりません。
(セミプロ専科/プロ専科/開業科のみ募集)
関連URL http://private-cooking.net/index.html
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 プロカメラマンに学ぶ 料理写真の撮り方
レッスン内容 完全少人数制(1名~2名)
10時~17時までたっぷり5時間。(途中休憩あり)
プロのカメラマンがマンツーマンで指導。
美味そうに見える料理の撮り方とは?
カメラの使い方から丁寧に指導いたします。
(デジカメ1眼カメラ限定・コンパクトデジタルカメラ不可)
カメラを買っても受講する価値ありの料理写真を撮ることだけに限定した他にはない講座です!
レッスン日時 1回完結
受講料・入会金 ¥56,000円/1人
備考 詳細はメールにて希望者のみにご連絡致します。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 プロ専科/セミプロ専科 レッスン
レッスン内容 飲食業で開業を目指す方向けのレッスンです。
相談から技術指導、メニュー開発まで
幅広く対応します。
定員 最低1名〜最大2名
レッスン日時 平日・昼間のみ開講
受講料・入会金 入会金 10000円
受講料 ご予算により応相談
備考 まずはご見学(カウンセリング)にいらして下さい!
関連URL http://private-cooking.net/professional-class.html
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント