お仕事依頼も受付中

松岡 裕子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 松岡 裕子 さん
ジャンル パン 
活動拠点 東京都
自己紹介文 友人に誘われて、パン教室通い始めたのがキッカケでパンつくりにはまりました。その後、パンコーディネーターとパンシェルジュの資格を取得。無添加でカラダにやさしく、安心して食べられるパンつくりを教えています。自宅で開いている小さな教室です。アットホームな雰囲気で楽しくパン作りをしていただけると思います。
メールで教える
 
 

自家製天然酵母のパン教室YOU

2010/12/15UP!

住所

〒195-0053
東京都町田市

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://panyou.web.fc2.com/

アクセス

アクセス方法:小田急線 鶴川駅徒歩20分またはバス5分
小田急線 柿生駅徒歩25分
小田急線 五月台駅徒歩20分

ジャンル情報

パン

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、コースレッスン形式、テイクアウト有り、親子レッスン有り、キッズレッスン有り 、子連れ参加OK、平日昼

 

クロワッサン

ブール

バターロール

 

教室紹介文

レーズンから起す自家製天然酵母と国産の小麦粉を使った手作りパンを焼く教室です。おうちのオーブンで焼ける美味しいパンを一緒に作ってみませか?添加物を使わずにカラダにやさしく安心して食べられるパンをみなさんにもおすそ分けしたいと思っています。 自宅で開いている小さな教室ですので、アットホームな雰囲気で楽しくパン作りをしていただけると思います。お気軽にご連絡ください。

レッスン情報

レッスン名 Aコース (初年度コース:全11回)
レッスン内容 1月:クリームフランスパン
2月:バターロール
3月:クリームチーズロール
4月:クランベリーとくるみのパン
5月:胚芽ベーコンロールとハムロール
6月:クッペといちじくのブール
7月:イングリッシュマフィン
9月:白パン
10月:山型食パン
11月:ライ麦パン
12月:シュトーレン
レッスン日時 1回/月 全11回  9:30〜12:30
受講料・入会金 3,000円/回・名
備考 支払方法:受講当日現金払い キャンセル:前日・当日キャンセルは2,000円いただきます。
持ち物:エプロン、筆記用具、手拭用タオル
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント