お仕事依頼も受付中

真山 安枝 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 真山 安枝 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都
自己紹介文 ワインアドバイザーの資格を習得後,2000年からはワイン会を主催。都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得後に料理教室を主催。資格としてテーブルコーディネート・フラワーアレンジのディプロマ。イベントのテーブルコーディネート・フラワーアレンジ・ワークショップの講師など,「食空間コーディネート」全体の活動を意欲的に展開中。
メールで教える
 
 

Salon de Mahya

2012/03/01UP!

住所

〒108-0075
東京都港区(以下、詳細住所は非公開)

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://salon-de-mahya.sakura.ne.jp/

アクセス

最寄駅:JR「品川駅」徒歩10分バスあり,モノレール「天王洲アイル」駅徒歩7分
アクセス方法:JR「品川駅」徒歩10分バスあり,モノレール「天王洲アイル」駅徒歩7分

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、ワイン・お酒

教室特徴

入学随時OK、初心者OK

 

パーティールームで開催したレッスン

フラワーアレンジをしてからレッスン

秋のおもてなしメニュー!

 

教室紹介文

簡単・ヘルシー,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室です。和食・家庭・フレンチ・イタリアン・デザートと見た目もきれいな手軽なレシピです。生徒さんからのリクエストも取り入れ,1回完結レッスン形式で,少人数制の実習がメインでワインを飲みながらアットホームな雰囲気の中で食事をして楽しんでいただきます。日程も生徒さんのリクエストも承ります。

レッスン情報

レッスン名 家庭料理 3月「お花見」
レッスン内容 春の食材を使って,さめてもおいしいイタリアン料理を作ります。
ペンネの菜の花ソース
筍の香りソテー
白身魚のバルサミコ合え
レッスン日時 18日,20日 11:00~14:00
受講料・入会金 レッスン料4,000円/回
備考 参加費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。前日・当日のキャンセルにつきましては,参加費の全額を申し受けます。持参するものは,筆記用具,エプロン・デジカメ
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 ワイン会 3月「お花見」
レッスン内容 料理・ワインはこちらで用意いたしますので,料理とワインのマリアージュを楽しんでいただきます。
レッスン日時 10日 19:15~21:45
受講料・入会金 参加費5,000円/回
備考 参加費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。前日・当日のキャンセルにつきましては,参加費の全額を申し受けます。
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント