お仕事依頼も受付中

三島 葉子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 三島 葉子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 
活動拠点 東京都
自己紹介文 ル・コルドンブルー神戸校にて料理、製菓、製パンを学ぶ。その後 関西の料理研究家、有名店シェフのレッスンアシスタント数多くこなす傍ら、自らも講師を務める。ミシュラン星獲得店 大阪心斎橋店「味吉兆」料理長 清水義隆氏(現・味所望店主)に師事し、和食の技と心を教わる。現在は料理講師に加え、企業へのレシピ提案やフードスタイリング(書籍・CM・フードパッケージ等)として活動中。食育の分野にも力を注いでいる。
メールで教える
 
 

『食のアトリエ リリース』

2013/07/02UP!

体験記あり

住所

〒103-0012
東京都中央区(以下、詳細住所は非公開)

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://foodrelease.net/

アクセス

最寄駅:小伝馬町駅 人形町駅 馬喰横山駅 馬喰町駅 三越前駅 
アクセス方法:日比谷線「小伝馬町」徒歩2分/日比谷線・都営浅草線「人形町」徒歩6分
都営新宿線「馬喰横山」・JR「馬喰町」徒歩7分/銀座線「三越前」徒歩10分

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理

教室特徴

初心者OK

 

 

教室紹介文

日本橋にある小さな料理教室『食のアトリエ リリース』は、雑誌や書籍、CMのフードスタイリングを手掛けている料理家・フードクリエーター三島葉子の定員4名までのクッキングクラスです。手作りの料理やお菓子には、ほんものの美味しさがあって、カラダにやさしく安全であることや旬の素材を大切にした和食の素晴らしさなどをこの教室からリリースします。

レッスン情報

レッスン名 家庭料理「おうちごはん」クラス
レッスン内容 化学調味料を使わない、おうちで作る料理のおいしさや楽しさ、優しさを味わってもらうクラスです。家庭料理のレパートリーを増やしたい方にもおすすめです。
レッスン日時 不定期開催。(HPにてお知らせいたします)
受講料・入会金 ¥4,700/1回
備考 カスタマイズレッスンも承ります。ご相談くださいませ。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 お菓子「おもたせスイーツ」クラス
レッスン内容 上手にできたお菓子は、誰かにプレゼントしたくなるよね。楽しい試食の後は、自分の作ったお菓子を素敵にラッピングしてお持ち帰りできます。
レッスン日時 不定期開催。(HPにてお知らせいたします)
受講料・入会金 ¥5,000/1回
備考 カスタマイズレッスンも承ります。ご相談くださいませ。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 基本の和食クラス
レッスン内容 日本で育った私たち、日本で暮らす私たちが忘れてはいけない味と心があります。師匠から受け継いだレシピをみなさまにお伝えするクラスです。
レッスン日時 不定期開催。(HPにてお知らせいたします)
受講料・入会金 ¥4,700/1回
備考 カスタマイズレッスンも承ります。ご相談くださいませ。
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント