お仕事依頼も受付中

のじ たかぶみ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 のじ たかぶみ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 栄養士免許と調理師免許を持ち、数々の和食の名店で10年修業。老舗料亭の店長や料理長を務めた後、2005年大人の隠れ家「DINING BAR NOJI」開業。開業時から店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
自身の経営する飲食店のお客様を中心にオープン以来10年以上「和食料理教室NOJI」を開催。
現在はクックパッド料理教室を毎月開催している。

料理本には載っていない料理人のテクニックや栄養士的観点からの栄養アドバイスなど好評いただいてます。
メールで教える
 
 

定員10名。皆さまのすぐ目の前で実演!実演中の質問や撮影も大丈夫です。

和食料理教室NOJI

2017/11/20UP!

地図あり

住所

〒156-0055
東京都世田谷区船橋1-48-31

連絡先

電話番号:0334830706
連絡対応可能時間:平日 10時〜17時

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.noji2005.com/

ブログ:https://cookpad-cooking-school.com/schools/10230

アクセス

最寄駅:小田急線 千歳船橋駅
アクセス方法:小田急線『千歳船橋駅』徒歩5分
改札出たら右へ、まずは郵便局を目指して下さい。
郵便局に突き当たり左へ、ひたすら真っ直ぐ♪
途中静かな住宅街に入りますが、そんな中に『NOJI』はあります。

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理

教室特徴

初心者OK、出張レッスンOK、デモンストレーションのみ、男性参加OK、平日昼、休日昼

 

目の前で魚を三枚おろし。料理屋の煮魚の煮方をレッスン。

出汁の取り方から野菜の色や味を引き出す炊き方をレッスン。

料理本には載っていない板場の天ぷら技法は冷めてもサクサクです。

 

教室紹介文

「日本料理=難しい」と思われがちですが日本料理には、食材を美味しく調理する方程式があります!

身近な食材を美味しく調理するポイントやコツを、料理人としての現場経験と栄養士としての知識で、実演まじえて教えています。

「美味しい」はもちろんとして『初めて知った!』という皆さんの驚きの声を楽しみに講習しています。
初心者からベテランまで幅広く楽しめる内容となっていますので、楽しんでご参加ください。

レッスン情報

レッスン名 ブリの照り焼きなど師走料理から学ぶ和食の基本と冬の料理のコツ。
レッスンメニュー ブリの照り焼き・紅白なます・カボチャの含め煮・ほうれん草の白和え
レッスン内容 魚に師走と書いて鰤(ぶり)と書く、お節にも入る人気の師走料理が「鰤の照り焼き」ですね。

魚焼きグリルを使ってふっくらと艶やかに焼き上げる料亭の照り焼きは冷めても柔らかくしっとりしているのでお節はもちろんお弁当にもお勧めです。

他、人気の冬料理として面取り不要!煮崩れない「南瓜の含め煮」や料亭の味「ほうれん草の白和え」、お節も意識した「紅白なます」など年内最後の教室は人気料理総出演!
是非ご参加ください♪

★このレッスンで学べること
・冷めても柔らかい鰤照りの焼き方とコツ
・面取り不要!煮崩れない芋類の煮方
・なめらかな食感と素材味を大切にする料亭の白和え
・ほうれん草の正しい茹で方やアク抜き方法など
・野菜の和え物などで失敗しない塩梅(あんばい)の付け方
定員 最低5名〜最大10名
レッスン日時 12/6(水) 18:30〜21:30
12/9(土) 12:15〜15:30
12/16(土) 12:15〜15:30
会場 DINING BAR NOJI
受講料・入会金 5,500/回
備考 参加資格
成人であればどなたでも。男性歓迎。

お支払い方法
● 当店HPよりお申込みの場合、当日現金orクレジットカード払い。
● クックパッド料理教室「和食料理教室NOJI」からのお申込みの場合、クレジットカード・コンビニ・ATM・ネットバンキング
※レッスン日が近い場合、このお支払い方法は選択できません。

予約日〜レッスン8日前まで 100円
レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
※予約日〜レッスン8日前までのキャンセル料は、毎月2回まで免除されます。
※7日前〜当日のキャンセル料は免除の対象にはなりませんので、予めご了承ください。

アレルギーをお持ちの方は事前にお知らせください。可能な範囲で対応いたします。
当日の入荷状況によっては材料の一部が変更となる場合がございます。ご了承ください。
関連URL https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1003311#anchor-content
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント