お仕事依頼も受付中

太田 道子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 太田 道子 さん
ジャンル お菓子 
活動拠点 東京都 世田谷区 大原1-34-18-302
自己紹介文 大学卒業後、メーカー勤務。
その後、ケーキ作りの魅力に引き込まれ、本格的に勉強開始。

2002年12月~自宅でお菓子教室開設
2014年春~世田谷区の専用アトリエに移転
段階を経てお菓子作りを深めています。
フランス菓子を基盤に親しみやすい家庭菓子をコース制でレクチャーします。
レッスンは、少人数実習型。
温かな雰囲気とわかりやすい説明は初めての方も安心して加わっていただけます。
メールで教える
 
 

爽やかなゼリー

お菓子教室と手作り菓子How Lovely

2012/03/24UP!

住所

〒156-0041
東京都世田谷区大原1-34-18-302

連絡先

電話番号:09074221249
連絡対応可能時間:月休 火~日 10:00~18:00

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.how-lovely.net/

ブログ:http://blog.goo.ne.jp/howlovely

アクセス

最寄駅:京王線・京王新線 笹塚駅
アクセス方法:京王線・京王新線 笹塚駅 南口下車 徒歩5分
小田急線 下北沢駅 西口下車 徒歩15分
http://www.how-lovely.net/access/index.html

ジャンル情報

お菓子

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、プライベートレッスンOK、コースレッスン形式、テイクアウト有り、親子レッスン有り、キッズレッスン有り 、子連れ参加OK、平日昼、休日昼

 

 

教室紹介文

専用のアトリエでのびのび実習。
レギュラーレッスンはコース制。
2人1組で作業を行い、1人1台完成します。
家庭で取り入れやすい身近なメニューを取り上げています。
経験豊かな講師が分かりやすく丁寧にレクチャーするので、安心です。
お菓子以外にも専門の講師を迎えて写真やハーブなど楽しいイベントがあるのも魅力です。

レッスン情報

レッスン名 Standard Course
レッスン内容 1年ごとのコース制です。
基本的なフランス菓子を1年を通じて学ぶクラスです。
レッスン日時 月1回 年10回(毎月第3水・土・日)
水10:00~
土・日10:00~  15:00~
会場 お菓子教室と手作り菓子How Lovelyアトリエ
受講料・入会金 【入会金】3,000円
【受講料】25,000円/5回 
備考 初回は体験レッスンしていただけます。(5000円)
お申し込み後、レッスン料は事前振込みをお願いしています。
実施3日前以降はキャンセル料として全額いただきます。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 Enjoy course
レッスン内容 1年ごとのコース制
だれでも親しみやすい家庭的な洋菓子を1年を通じて学びます。
レッスン日時 月1回 年10回 (毎月第2水・土・日)

水 10:00~
土日 10:00~ 15:00~
各回3時間程度
受講料・入会金 【入会金】3,000円
【受講料】25,000円/5回 
備考 初回は体験レッスンしていただけます。(5000円)
お申し込み後、レッスン料は事前振込みをお願いしています。
実施3日前以降はキャンセル料として全額いただきます。
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント