お仕事依頼も受付中

菊地和美 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 菊地和美 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 その他・各国料理 お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 群馬県 高崎市
自己紹介文 フランスパリ五つ星ホテルリッツ料理学校にて
上級調理・製菓課程取得。
同ホテルリッツ調理部門・製菓部門
・室内装飾フラワーアレンジメント部門の各事業部
にて長期企業研修後帰国。

調理師専門学校教員、製菓技術専門学校教員
を経て独立。

料理教室&お菓子教室
「料理の先生お菓子の先生
 パリブレスト料理教室&お菓子教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/

セミナー講師、レストラン・カフェ・旅館などの
メニュー開発や独立開業支援などもサポート。

初心者、男性、子供から年配者まで幅広い皆様に
「わかりやすく」料理をお伝えしています。

取得資格
・調理師 ・製菓衛生士 ・食品衛生責任者
・ハーブコーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・紅茶コーディネーター
・蕎麦打ち三段位など。

「料理の先生お菓子の先生 
 パリブレスト料理教室&お菓子教室」
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/
電話 027-263-3360

前橋料理教室:
前橋市天川大島町1027
マンションサンディエゴ205
(女性専用:サロン形式1~4名定員・駐車場あり)


高崎料理教室:
高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子一階
(男性女性:サロン形式通常レッスン1~5名定員
・駐車場あり)
*イベント講習会 ~60名
(デモンストレーション形式)受け付けます。
*カフェ開業講習
(基本から個別実践指導・企画構想ご相談ください。
 短期集中で指導いたします。)

**くわしくはWEBをご覧ください。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/
メールで教える
 
 

「基本から始めるフレンチ&イタリアン」まずは体験レッスンから。

料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室&お菓子教室

2013/08/14UP!

住所

〒370-3103
群馬県高崎市箕郷町下芝666-6 榛名電子1階

連絡先

電話番号:0272633360
連絡対応可能時間:平日10時~18時

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/

アクセス

最寄駅:JR高崎駅
アクセス方法:高崎料理教室:JR高崎駅から車で約15~20分
       ( 駐車場あり )

前橋料理教室:JR前橋駅から車で約5分
       JR前橋天川大島駅から徒歩約5分
       ( 駐車場あり )
駐車場:有り 10台

ジャンル情報

日本料理・和食、家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、その他・各国料理、お菓子、コーヒー・紅茶・お茶

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK、レッスンの振替えOK、プライベートレッスンOK、出張レッスンOK、コースレッスン形式、男性参加OK、平日昼、休日昼

 

「料理初心者です!」と一年前。今ではロブスターを料理している生徒様

基本から始めるから安心!「クリスマスも誕生日もケーキは手作りです。」

新鮮材料や旬の野菜の使い方見分け方。栄養や生薬効果もレッスン。

 

教室紹介文

初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く少人数制アットホームな料理教室(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)です。

・身近な食材で「レストランやカフェみたい」な料理やスイーツが自宅のキッチンで作れます。
・「卵を割る、玉ねぎを切る」から「魚や鶏をさばく、パスタやうどんを打つ」まで基本から実践レッスン。
・自宅で実際にできる「テーブルコーディネートのコツやテクニック」

講師はフランスパリ五つ星ホテルリッツにて上級調理・製菓課程取得後、同ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国。調理師専門学校教員、製菓技術専門学校教員を経た「料理の先生お菓子の先生」です。

~レッスンコース案内~
・基本から始める「フレンチ&イタリアン」コース
・基本から始める「スイーツお菓子」コース
・基本から始める「毎日の家庭料理」コース
・基本から始める「男の料理教室」コース
・基本から始める「料理の家庭教師東京23区」コース

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント