新着ブログ

 

じゃがいもと茄子のドライカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

アルベイガン...
 

ロビア豆のカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

ロビア豆のカレー...
 

お仕事依頼も受付中

shira さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 shira さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 東京都 日野市
自己紹介文 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブランシュをスタート。
生徒さんの『美味しい~♪』と言う声に支えられ、教室を始めて10年が経ちました。
パン作りが楽しい~という気持ちは、何年経っても変わりがありません。
皆さんにも、この楽しさをお伝えしたいと思います。
製パン技能士1級・JHBS準師範・食品衛生責任者。
メールで教える
 
 

パン教室 ブランシュ

2013/03/25UP!

住所

〒191-0003
東京都日野市(以下、詳細住所は非公開)

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.blanc-jp.com/

ブログ:http://pan.tea-nifty.com/pan/

アクセス

最寄駅:日野駅
アクセス方法:JR中央線『日野駅』下車 徒歩13分 又はバス『日野坂』下車すぐ

ジャンル情報

パン、お菓子

教室特徴

体験レッスン有り、入学随時OK、初心者OK

 

 

教室紹介文

東京都日野市の自宅で開催している教室です。
少人数制なので、レッスンはいつも和気藹々。すぐに皆さん仲良しになるようです。
パン作り初心者の方でも丁寧にご指導させていただきますので、安心してご参加下さい。
現在、20歳代から70歳代までの幅広い年代の方が受講していらっしゃいます。
パン作りの楽しさと、手作りパンの美味しさを一人でも多くの方と分かち合いたいと思っています。

レッスン情報

レッスン名 月1回 単発レッスン
レッスン内容 毎月、季節に合わせたメニューを、用意してお待ちしています。
メインメニューは、パンを2品 又は パン1品とお菓子1品 
お楽しみメニューとして和菓子、洋菓子、サラダなどから1品作ります。
レッスン日時 平日 10:00~13:30 (終了時間はメニューによって若干変わります)
受講料・入会金 【入会金】なし
1回 3,500円
備考 エプロンと手ふきタオル、筆記用具、持ち帰り容器をご持参下さい。(ビニール袋の用意はあります)
受講料は当日払いです。前日、当日のキャンセルは、キャンセル料がかかります。
このレッスンに問い合わせる
レッスン名 特別講習
レッスン内容 飾りパン講習
親子パン教室
クリスマス講習
バレンタイン講習など
レッスン日時 不定期
受講料・入会金 レッスンによって変わります
備考 ブログやホームページにて、受講者を募集します。
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント