新着ブログ

 

じゃがいもと茄子のドライカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

アルベイガン...
 

ロビア豆のカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

ロビア豆のカレー...
 

お仕事依頼も受付中

日高直子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 日高直子 さん
ジャンル 家庭料理 その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード 
活動拠点 東京都 大田区
自己紹介文 大学卒業後、会社員生活を経て食の道へ。簡単!ヘルシー!そして見栄えする野菜料理教室を主宰。マンネリ化する野菜料理を簡単レシピで美味しくて見栄えする料理に大変身!おもてなしにも大活躍します。少人数制でアットホームなスタイルの「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」です。その他、セミナー講師、食イベントやセミナー開催、コラム執筆やレシピ開発などを行っています。
メールで教える
 
 

米粉のケークサレとギャザリングパーティーレッスン

kitchen studio *nao*

2014/02/04UP!

住所

〒145-0062
東京都大田区

ホームページ/ブログ

ホームページ:http://www.yasaibishoku-labo.com/

ブログ:http://ameblo.jp/m5260/

アクセス

最寄駅:東急大井町線 北千束駅
アクセス方法:東急大井町線 北千束駅より徒歩5分
もしくは
東急池上線  長原駅より徒歩5分

自宅キッチンによりご参加者の方のみ詳細お伝えいたします。

ジャンル情報

家庭料理、その他・各国料理、お菓子

教室特徴

入学随時OK、初心者OK、プライベートレッスンOK、出張レッスンOK、テイクアウト有り、親子レッスン有り、子連れ参加OK、平日昼、休日昼

 

 

教室紹介文

簡単!ヘルシー!そして見栄えする野菜料理が学べる教室です。マンネリ化する野菜料理を簡単レシピで美味しくて見栄えする料理に大変身!おもてなしにも大活躍します。(ベジタリアンメニューではないので、野菜以外の食材も使います。)
少人数制でアットホームなスタイルの「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」です。

一部講師のデモンストレーションがありますが、基本実習形式です。
簡単でわかりやすい工程のレシピなので、ご自宅で再現しやすく、初心者の方も安心してご参加頂けます。

レッスン情報

レッスン名 作り置きおかずでお弁当レッスン
レッスンメニュー 季節野菜をメインにした作り置きおかず計8品
レッスン内容 今話題の「作り置き」おかずでお弁当を作ります。
自分の為、家族の為、みんなが喜ぶ、彩りが豊かで栄養バランスもバッチリなちょっと人に自慢したくなるお弁当を作ります。
全ては「作り置き」なので、お弁当は詰めるだけ!
作り置きのレシピ計8品は普段のお料理にも役立ちます。
お弁当が見栄えする詰め方まで全て実習スタイルなので、楽しいお弁当ライフが次の日から直ぐ始められます。
・お肉の作り置きレシピ 2品
・季節野菜の作り置きレシピ 6品
定員 最低2名〜最大6名
レッスン日時 2017/2/19(日) 11:00~14:30
2017/2/25(土) 11:00~14:30
会場 大田区北千束
受講料・入会金 5,400円(材料費、レシピ代、飲み物代等全て込)

事前に指定口座へお振込み頂いた後、会場までの詳細をお伝えいたします。
備考 前々日 レッスン料の20% 前日 レッスン料50% 当日100%
関連URL https://www.yasaibishoku-labo.com/料理教室/
このレッスンに問い合わせる

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント