キッチンライフ 料理家(先生) 菊地オロンディーニとしみ さん

菊地オロンディーニとしみ さん

お仕事依頼も受付中

菊地オロンディーニとしみ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 菊地オロンディーニとしみ さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都 港区
自己紹介文 イタリア料理&ワイン教室 ラ クチネッタ ドーロ主宰。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ。日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。日本イタリア料理教室協会運営委員。
イタリア滞在15年。夫はイタリア人。
東郷学園にて、西洋料理、ティーでのもてなし、国際教養とマナーを飯田深雪氏、日本料理を江上栄子氏、中華料理を榊淑子氏、茶道を塩月弥重子氏、華道を勅使河原宏氏、テーブルコーディネーションをクニエダヤスエ氏等より学ぶ。堀江泰子、ひろ子両氏の教室で家庭料理を習う。ミラノのプロ向け料理教室IPCAにて各種コース修了。イタリアソムリエ協会ロンバルディア支部にて、イタリア人向けのプロフェッショナルソムリエ養成講座修了。ワインの国際見本市等にソムリエとして参加。2001年に、ミラノにて、料理とワインの教室を開始。2007年に、家族と共に帰国後、現教室をスタート。教室での、料理、ワイン、マナー、紅茶のレッスンの他、企業、雑誌、書籍、スーパーマーケット、ウェブサイト等にレシピ提供多数。イタリア料理検定準備講座、食育等の講師も務める。
メールで教える
 
 

ホームページアドレス

資格

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ
日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家

師事先

東郷学園(西洋料理、日本料理、中華料理、ティー、茶道、華道、テーブルコーディネーション等)
堀江泰子、ひろ子両氏の家庭料理教室
IPCA(ミラノのプロフェッショナル向け料理学校)

著書

イタリア料理検定教本(共著)

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント