キッチンライフ 料理家(先生) 菊地オロンディーニとしみ さん

菊地オロンディーニとしみ さん

お仕事依頼も受付中

菊地オロンディーニとしみ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 菊地オロンディーニとしみ さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都 港区
自己紹介文 イタリア料理&ワイン教室 ラ クチネッタ ドーロ主宰。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ。日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。日本イタリア料理教室協会運営委員。
イタリア滞在15年。夫はイタリア人。
東郷学園にて、西洋料理、ティーでのもてなし、国際教養とマナーを飯田深雪氏、日本料理を江上栄子氏、中華料理を榊淑子氏、茶道を塩月弥重子氏、華道を勅使河原宏氏、テーブルコーディネーションをクニエダヤスエ氏等より学ぶ。堀江泰子、ひろ子両氏の教室で家庭料理を習う。ミラノのプロ向け料理教室IPCAにて各種コース修了。イタリアソムリエ協会ロンバルディア支部にて、イタリア人向けのプロフェッショナルソムリエ養成講座修了。ワインの国際見本市等にソムリエとして参加。2001年に、ミラノにて、料理とワインの教室を開始。2007年に、家族と共に帰国後、現教室をスタート。教室での、料理、ワイン、マナー、紅茶のレッスンの他、企業、雑誌、書籍、スーパーマーケット、ウェブサイト等にレシピ提供多数。イタリア料理検定準備講座、食育等の講師も務める。
メールで教える
 
 

お仕事実績

大手食品会社へレシピ開発、提供、リーフレット掲載多数。
大手スーパーマーケットへレシピ開発、提供、リーフレット掲載。
ウェブサイトへレシピ提供多数。
ミラノ国際ワイン見本市にソムリエとして参加。
AIS主催のワインイベントのソムリエとして参加多数。
イタリア料理検定準備講座講師。
大手家事代行会社料理研修講師。
幼稚園等で食育レッスン講師。

ホームページアドレス

資格

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ
日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家

師事先

東郷学園(西洋料理、日本料理、中華料理、ティー、茶道、華道、テーブルコーディネーション等)
堀江泰子、ひろ子両氏の家庭料理教室
IPCA(ミラノのプロフェッショナル向け料理学校)
AISイタリアソムリエ協会主催プロフェッショナルソムリエ養成講座(イタリア人向け)

著書

イタリア料理検定教本(共著)

書籍、雑誌掲載
ROSALBA 2010年春号 オリジナルパスタレシピ2品 お勧め食材等掲載
サロネーゼになりませんか 祥伝社
料理教室へ行こう3 双眼社

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント