渡辺玲 さん

お仕事依頼も受付中

渡辺玲 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 渡辺玲 さん
ジャンル アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 東京都
自己紹介文 インド料理研究家、カレー&スパイス伝道師、オーガニックフーズプロデューサー。
東京、西荻窪でクッキングスタジオ「サザンスパイス」を主宰。
その他、店舗プロデュース、メニュー開発、執筆、テレビ、ラジオ、雑誌等でも活動。
日本香辛料研究会会員。
メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

著作は以下を参照。
テレビ「ほっと@アジア(NHK BS)」「特ダネ(フジテレビ系)」「サプライズ(日本テレビ系)」ほか。
雑誌「ダンチュウdancyu」カレー特集各号。
東京ガス、ベターホーム協会等、特別講師。

ホームページアドレス

ツイッター

師事先

1980年代中盤、インド料理店の老舗「麹町アジャンタ」で料理人人生をスタート。
その後、インドと日本を往復しながら、研鑚してきました。
インド人シェフや家庭料理の名人に知己多数。
インド料理歴25年以上。

著書

『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)
『夏カレー冬カレー』(脇雅世さんと共著、大泉書店)
『旬のかんたんスパイスカレー』(アスペクト)
『カレー大全 カレー伝道師の160話』(講談社)
『カレーな薬膳』(晶文社)
『アジアカレー大全』(共著、旅行人)
ほか多数

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント