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青山金魚 さん

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名前 青山金魚 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 板橋区
自己紹介文 元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー、バー経営、現在、フリーランスフードクリエイター、出張料理、出張バーテンダー。又、レシピ開発から、スタイリング、写真撮影までを一貫受注。 不定期で家バルレシピ教室を開催。
2017.09.12

お手軽5分惣菜 鮭ときくらげの春雨サラダ

おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です。

今日は、おつまみ?お弁当?ご飯のお供? はい!!ぜーんぶ対応しちゃう万能お惣菜の簡単レシピだよー。

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いつもの春雨サラダが、つぶ入りマスタードで爽やかにランクアップ! 
いつもとひとあじ違うおうちごはんの簡単レシピです。

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鮭ときくらげの春雨サラダ 粒マスタードがアクセント
人数:2人分 簡単度:★★★★★調理時間:5~7分
材料
・鮭(塩の振っていないもの) 1切
・春雨 60g
・きくらげ 2~3枚
・ごま油 小さじ1
A ごま油 小さじ1
ハウス 無着色 つぶ入りマスタード 大さじ1~2 (お子さんには適度調節)
A ぽん酢 大さじ2
作り方
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下準備:鮭は皮があれば取り除き、8等分ほどにカットする。
    Aは混ぜ合わせておく。きくらげは適度にカットする。
1:春雨が被る程度の湯を沸かし、春雨ときくらげを入れ3分茹で、
  ざるにあけ流水し、しっかりと水気を切りボウルに入れる。
2:春雨を茹でている間に、フライパンにごま油を入れ熱し、
  鮭を入れ中火で中に火が通るまで焼く。
3:1に、2とAを入れ混ぜ合わせる。
※ごま油は、鮭を焼くのに小さじ1、Aのタレに小さじ1で、合計小さじ2です。
つぶ入りマスタードは多めが美味しくてお奨めです♪♪♪
鮭は、今の時期なら「秋鮭」がおすすめです!他に、トラウトサーモンも美味しいですよー♪

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Today's Point!
乾燥のきくらげを使用する場合は予め水に浸水し戻してから使って下さい。
この写真は生のきくらげを使っています。ぽん酢は、醤油×すだちでアレンジしても。

ハウス 無着色 つぶ入りマスタードは、からし種のつぶつぶ食感と、ワインビネガーと醸造酢の風味を生かしたマイルドな辛さが特徴!
つぶ入りマスタードの爽やかなアクセントが効いて、本当にとっても美味しいんですよ~っ♪
爽やかでマイルドな辛味は、鮭とぽん酢との相性もばっちり♪

ぜひぜひ お試しくださーい。

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それではしーゆー 明日もみてねー。  

 
 

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