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青山金魚 さん

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名前 青山金魚 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 板橋区
自己紹介文 元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー、バー経営、現在、フリーランスフードクリエイター、出張料理、出張バーテンダー。又、レシピ開発から、スタイリング、写真撮影までを一貫受注。 不定期で家バルレシピ教室を開催。
2017.11.15

ワインに合いすぎる!マシュマロチョコレート。辛味アクセントが決めて!

おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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今日はワインと楽しむ家バルのレシピ♪
赤ワインにあう、超簡単な、スパイスの効いた大人チョコレートのレシピなんぞいかがでしょう。


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5個分 調理時間3分
材料
・板チョコレート      ・・・ 1枚
・マシュマロ        ・・・ 3個
・GABAN カイエンヌペパー ・・・ 2~3つまみ

下ごしらえ
チョコレートは細かく砕く。
マシュマロをキッチンばさみで粗く刻む。

作り方
1:耐熱器に全てを入れ、500wのレンジで30秒加熱し一旦取り出しくるくるとかき混ぜる。

2:再度レンジで20秒加熱しかき混ぜ、手で触れる熱さになったら5等分し、手のひらにのせ手早く丸める。

_DSC4998

ただ、それだけなのですがこの 口溶けるほどに、ぴりりっとしたカイエンヌペパーの刺激がワインを誘惑します。

甘さの中の辛味。大人のチョコレートで至福のワインタイム。ゆる~~~りと、家バルはいかが?

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