トップ 料理家(先生)を探す 青山金魚 さん
青山金魚 さん

お仕事依頼も受付中

青山金魚 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 青山金魚 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 板橋区
自己紹介文 元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー、バー経営、現在、フリーランスフードクリエイター、出張料理、出張バーテンダー。又、レシピ開発から、スタイリング、写真撮影までを一貫受注。 不定期で家バルレシピ教室を開催。
2017.12.15

ほろっほろチキン!ブルサン&ベリーソース。

おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC7255



・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
王道のクリスマス料理といえば・・・やっぱり
チキンと カラーは。 よね~~~~え?
少し前にはまった、「プルドポーク」っていう 豚肉の塊をオーブン低温でじっくりほっとけ焼きするやつー。
あのほろほろと肉がほどける感じがたまらなくツボにはまり、しょっちゅう作っては食べてんの。

で!!!
今日は、チキンでアレンジしたってわけ。 これが美味しぃ~~~~。
完成までの時間は掛かるけれど、手仕事はたったの10分(ソース作る時間込み)
あとの2時間はオーブンの中にほっとけば完成しちゃーう。

ふふふふ。 ほっとけばできる。 いい響き。

_DSC7254



ざっくり作り方
玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜を全部で300g用意しざっくりと刻み、オーブン調理可能な鋳物の鍋に敷き詰める。
水を1カップ注ぎ、塩胡椒をすりこんだ骨付き鶏もも肉をのせる。
蓋をして140度に予熱したオーブンで2時間。

今日のソースは、
冷凍ミックスベリーとバルサミコ酢を軽く煮詰め添えました。

そ・こ・に! ブルサンの期間限定 アップル&シナモンのフレッシュフレーバーチーズをセット!

ほろりとほどけるチキンにたっぷりのせて、ソースをからませて食べれば・・・・
oh! アンビリーバブルサン

_DSC7245



シナモンとチキンの相性は抜群!! チキンがまたたくまにお洒落味に変身。
だから、今日はピンクが可愛い、 ロゼのスパークリングワインで乾杯。



ブルサンの詳細と素敵なレシピ満載の公式サイトも是非チェックしてみてね。
mainImage
↑とびまーす。
 


  ・・・・・・・・・・・・

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪



 
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント