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青山金魚 さん

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名前 青山金魚 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 板橋区
自己紹介文 元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー、バー経営、現在、フリーランスフードクリエイター、出張料理、出張バーテンダー。又、レシピ開発から、スタイリング、写真撮影までを一貫受注。 不定期で家バルレシピ教室を開催。
2018.04.25

とろーり♥濃厚♥ミラカン風 鉄パン!ナポリタン【*名古屋めし *トマトソースレシピ付】20分

おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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と、その前に
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つやっつやな緑が濃いピーマンを見つけたら、名古屋めし! 
と、右手を腰に、左手にはピーマンを握りしめ 仁王立ちした月曜日。 
会社の帰りに 麺パスタを買って。 レッツ名古屋だみゃー (←名古屋の若い子たちはそんなに みゃーみゃー言いません) 
と、ゆーわけで 昔、名古屋の隣町にちょっこら居たので 
岐阜弁(名古屋ぢゃねーんけ)で今日はお送り致します 。

名古屋でパスタやったら ヨコイやろー どろソース 太麺? 鉄板パスタもやねー。
昔、よく しばいたなー。 
なーって! きーとるけー。 なもんでやなー、太麺パスタ買ってきたで はよ 作ろまー。 
あ。 やっぱり ずっとこの調子はややこしいので 標準語に戻します。 
温泉卵をっかーん とろろーんと 崩して~~~ 

はい! タベルー
あんかけ×太麺 はんぱないほっぺたもぐもぐ感

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★本日は、昔ながらの名古屋喫茶店のミラカン風のナポリタン作りまーす 。
ナポリタンって言ったら  太麺! ピーマン! ソーセージ! が好きです。 

☆たっぷり野菜のあんかけナポリタン(ミラカン風) 2人分 
・太めのパスタ(茹) ・・・・・ 160グラム 
・温泉卵 ・・・・・ 1~2個 
・水溶き片栗粉 ・・・・・ 大さじ2 
・赤ピーマン又はトマトのスライス ・・・ お好みで 
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ1 


・ピーマン(スライス) ・・・ 2個分 
・赤玉ねぎ(スライス) ・・・ 1/2個分 
・ソーセージ(スライス) ・・・ 2本分


・カゴメ 基本のトマトソース(にんにく入り) ・・・ 1缶 
・ウスターソース ・・・ 大さじ2 
・鷹の爪 ・・・・・ 1本(小さい子どもと食べる場合は入れない) 
・赤ワイン ・・・・・ 30ml 
・GABAN パセリ ・・・・・ 小さじ1 
・胡椒 ・・・・・ お好み

作り方
1:太麺パスタはアルデンテに茹でる。

2:オリーブオイルを熱したフライパン(中火)にAの材料を入れ、フライパンを振りながら40秒ほどサッと炒め一旦皿に移す。

3:Bの材料を空いたフライパンに入れ、時々かき混ぜ沸騰したら、
弱火で3分煮詰め火を止め、水溶き片栗粉を入れよく混ぜる。

4:中火をつけ、2と1を加え絡め、仕上げに温泉卵を落とす。
お好みで赤ピーマン、トマトスライスなどを追加しても。

今回は、にんにく入などが入り味の仕上がったトマトソース缶を使用しました。

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Today's Point! 
☆自力でにんにく入りトマトソースの作り方 (保存可能 作り置き) 
トマト缶 1缶 
赤ワイン 50cc 
玉ねぎみじん切り 1/2
おろしにんにく 小さじ1 
パセリのみじん切り 1束分 
塩、胡椒 適量 
オリーブオイル大さじ3 
弱火で煮詰めて半分の量まで凝縮


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うちの息子も大好きだよー♪  
子どもって 太麺パスタ好きだよねー 。私、普段は好きじゃないけど、
この あんかけパスタだけは太麺ぢゃなきゃ はじまんない。

ヨコイのあんかけは 辛いソースだけど、 家流は甘めで作ってる♪
この とろーんと濃厚トマトソース絡んだ野菜
すっごく食べやすくって、ピーマンに玉ねぎ沢山入れても、もりもり食べれる♪
ら うまー!って、みんあ食べてくれるで やってみやー。 

・・・本日のお野菜
ピーマンの種と綿は取らずに使います 。
とろ~んとした あんかけだから 野菜はシャキッと歯ごたえ残して楽しんで♪
ほーんと サッと火を通すだけで! お子さんと食べる時は、たかの爪は入れず、
大人だけ取り分けてから レッドペパーで辛味を足してくださいねー。

・・・金魚のピーマン検索 色々調べてみたところ、
ピ-マンの綿は、実の部分より栄養価が高いのだとか。
そして、 種に毒性はなく、むしろ カリウム豊富に含まれていているそう。

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カリウムって、
塩分の排出をする働きがあるし、白い綿には実の部分の何倍もの 栄養価があり、効能は冷え性、血行を良くするなどさまざま。
そんな大事なトコ捨てちゃったら 宝くじをどっかへ捨てるようなもんだよ。
ぜーーーったいべた方がいいぢゃーん♪ 
ヘタの固い部分をちょこっとだけ 切り取って後は丸ごと食べたいって思ったら、
栽培中無農薬野菜を選びます! 

・・・・・・・・・・・・・

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料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
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お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 


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