トップ 料理家(先生)を探す 青山金魚 さん
青山金魚 さん

お仕事依頼も受付中

青山金魚 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 青山金魚 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 板橋区
自己紹介文 元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー、バー経営、現在、フリーランスフードクリエイター、出張料理、出張バーテンダー。又、レシピ開発から、スタイリング、写真撮影までを一貫受注。 不定期で家バルレシピ教室を開催。
2018.09.25

一石二鳥♥さっぱりジューシー♥鶏チャーシュー南蛮【#ごはんがすすむ #味付1つだけ】

おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC1727



とその前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
レシピブログアワード2018 スペシャルBOXモニタープレゼント
ブログモニター枠に当選し、商品をモニタープレゼント頂き、モニターコラボ広告企画に参加しております♪
【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018
  

_DSC1733


今日は、モニター商品「ミツカン 味ぽん」を使って話題の
味ぽんと水1:1で、さくっと作ってもりもり食べちゃうさっぱり鶏チャーシューを使って、

9品目は、チキン南蛮に欠かせない、タルタルソースを卵、玉ねぎ、煮汁だけで!!!
いとも簡単に作ってしまいました♪
さっぱり鶏チャーシューにたあああっぷりっと添えれば
食欲止まらな無くなる、さっぱりジューシー 鶏チャーシュー南蛮に大変身。

これが、めちゃ美味しくて家族に大好評だったので、是非お伝えしたーい♪レシピ書きました!

_DSC1726


★まずは、基本のお見本レシピで鶏チャーシューのおさらいです。

☆さっぱり鶏チャーシュー☆ 手仕事3分以内 フライパンの中でほっとく時間24分
材料(2人分)
・鶏むね肉 ・・・ 1枚(300g)

A 味ぽん ・・・ 1/2カップ
A 水 ・・・ 1/2カップ
A しょうが ・・・ 1片
A にんにく ・・・ 1片
A 赤とうがらし ・・・ 1本(お好みで)

作り方
1:しょうがは細切り、にんにくは軽くつぶします。

2:鶏肉は皮付きのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき取ります。両面にまんべんなくフォークを刺します。

3:フライパンにAを入れて煮立てます。煮立ったら、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にします
(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり、照りがでます)。

4:火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておいておきます。

5:鶏肉を取り出し、8mm厚さのそぎ切りにします(熱いので気をつけてください)。

※美味しく召し上がれる時間は鶏チャーシューを煮汁につけおき、冷蔵庫で翌日(調理後24時間以内)までです。
・・・・・・ここからアレンジ
「一石二鳥♪さっぱりジューシー!鶏チャーシュー南蛮」 手仕事5分 2人分
材料
・さっぱり鶏チャーシュー ・・・ 全量
・ゆで卵 ・・・ 2個
・たまねぎ・パプリカ ・・・ 各1/4個
・さっぱり鶏チャーシューの煮汁 ・・・ 大さじ2
・マヨネーズ ・・・ 小さじ2
・パセリ(乾燥) ・・・ 適量
・付合せサラダ ・・・ お好みで

下準備
たまねぎとパプリカは粗みじん切りにする。
作り方
6:フライパンに、さっぱり鶏チャーシューの煮汁、たまねぎ、パプリカを入れ中火にかけ、たまねぎが透き通る程度ぱぱっと炒める。

7:ボウルに6を移し、ゆで卵、パセリを加え、フォークなどでゆで卵を潰しながら混ぜる。

IMG_6635


IMG_6637


IMG_6639



8:空いたフライパンに、さっぱり鶏チャーシューをのせ、7をのせる。
お好みでサラダを添えて。

_DSC1720



・・・ミツカン味ぽんレシピ公式
☆基本のさっぱり鶏チャーシューの作り方リーフレット画像

名称未設定-1




・・・・↓アレンジレシピ続々更新中です。
#レシピブログアワード2018 青山金魚参戦レシピ一覧(画像付きはこちら)

おうちdeもこみち味♥イカのアクアパッツァ♥おかわり必須 【にんべん様】

さっぱり鶏チャーシュー♥たっぷり野菜盛り♥味ぽん1:1水で簡単【ミツカン様】

ランクアップ♥クリチ生ハムアールグレイ桃♥オープンサンド【ベルジャポン様】

詰めて煮込むだけdeもこみち味♥週末ご褒美ごはん♥レタスと豚肉のボルシチ風【にんべん様】

とろみ&爽やか♡おそば屋さん風♡さっぱり鶏チャの親子カレーうどん【ミツカン様】

洗いにくいが洗うのが楽しい♪に変わる!!キュキュットで家事楽ストレスフリー【花王様】

さっぱり鶏チャーシュー♥とろ~り3種のきのこあん♥ふんわりたまご【ミツカン様】

おうちdeもこみち味♥しじみ・じゃがいも・トマトのアクアパッツァ【にんべん様】

さっぱり鶏チャーシュー♥のっけまぜ蕎麦♥1:1で簡単【ミツカン様】

おうちdeもこみち味♥彩り野菜とジューシーチキン♥イタリアンソテー【にんべん様】

さっぱり鶏チャーシュー♥チーズ鶏チャドリア♥爽やかでとろーり濃厚【ミツカン様】

キリクリームチーズでアレンジ♥5分deモンブラン風♥親子で作ろう【ベルジャポン様】

さっぱり鶏チャーシュー♥アボ玉♥サンドウィッチ♥1:1で簡単【ミツカン様】

おうちdeもこみち味♥秋のイタリアン炊込みご飯【にんべん様】

箸が止まらない♥さっぱり鶏チャーシューとたけのこのピリ辛炒め【ミツカン様】

おうちdeもこみち♥オーブンでほっとくだけ♥ご褒美ポークボルシチ【にんべん様】

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

パッセアターブルでは、初心者の方でも、おうちで気軽に何度でも作りたくなるフレンチ......

教室拠点: 宮崎県 宮崎市


開催中/開催予定イベント