トップ 料理家(先生)を探す 青山金魚 さん
青山金魚 さん

お仕事依頼も受付中

青山金魚 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 青山金魚 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 板橋区
自己紹介文 元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー、バー経営、現在、フリーランスフードクリエイター、出張料理、出張バーテンダー。又、レシピ開発から、スタイリング、写真撮影までを一貫受注。 不定期で家バルレシピ教室を開催。
2018.10.12

夜作置♥朝楽♥かぼちゃ入り♥エッグスラット【#簡単 #朝ごはん #作り置き】#ハロウィン

おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC2780



 と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
レンジでチンするだけのかぼちゃとじゃがいも。
あとは、じゃがいもは、材料入れてぽこぽこ潰して、かぼちゃと一緒にグラスに詰めて冷蔵庫へ。夜にここまで作っておけば、

忙しい朝は、ここにたまごをぽんっと落して、湯煎にかけてほっとくだけで、
ワンランクアップしてしまう至福の朝食


調理時間:20分(ほっとく時間も全て含む)

材料2人分(bodumのダブルウォールグラス(250ml)での材料目安)
・卵 ・・・ 2個
・じゃがいも ・・・ 200g
・かぼちゃ ・・・ 100g
A牛乳 ・・・ 50ml
A粉チーズ ・・・ 大さじ1
A有塩バター ・・・ 大さじ1
・粗びき黒胡椒・ピンクペッパー・乾燥パセリ各適宜

下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、1.5cm幅の輪切りにする。
かぼちゃは種とわたを取り除き、1.5cmの角切りにする。

作り方
1:じゃがいもを耐熱袋に入れ600wの電子レンジで4分~柔らかくなるまで加熱し、
熱いうちにAを加え、袋の上から麺棒などでじゃがいもをつぶしながらよく混ぜ合わせる。

2:かぼちゃを耐熱袋に入れれ600wの電子レンジで2分前後、柔らかくなるまで加熱する。
3:bodumのダブルウォールグラス(250ml)2個に半量ずつ2を詰め、その上に1を詰め、(※ここまでを夜作り置きしても可)卵を割り入れる。

4:鍋に布巾を入れた上に3を並べ、グラスの1/3がつかる程度の水を注ぎ、中火で8分~加熱し、黄身が半熟、白身が白くなったら取り出し、粗びき黒胡椒・ピンクペッパー・乾燥パセリをお好みで振る。

_DSC2768



☆詳しい工程写真付で ↓ レシピをご観覧できます!!
夜作置♥朝楽♥かぼちゃ入りエッグスラット

夜作置♥朝楽♥かぼちゃ入りエッグスラット

by 青山清美(金魚)

調理時間:20分
Comment

レンジでチンするだけのかぼちゃとじゃがいも。あとは、じゃがいもは、材料入れてぽこぽこ潰して、かぼちゃと一緒にグラスに詰めて冷蔵庫へ。夜にここまで作っておけば、忙しい朝は、ここにたまごをぽんっと落して、湯煎にかけてほっとくだけで、ワンランクアップしてしまう至福の朝食

このレシピを詳しく見る
☆詳しい工程写真付で ↑ レシピをご観覧できます!!

食パンやフランスパンのトーストを添えて、朝食にどうぞ♪♪♪
まぜまぜっとしてね♪

_DSC2782



#ボダム #bodum
・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

パッセアターブルでは、初心者の方でも、おうちで気軽に何度でも作りたくなるフレンチ......

教室拠点: 宮崎県 宮崎市


開催中/開催予定イベント