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あそれい精進料理教室 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | あそれい精進料理教室 さん |
---|---|
ジャンル | 日本料理・和食 家庭料理 |
活動拠点 | 東京都 |
自己紹介文 |
1982年、長崎県生まれ。全国を転々とした幼少時代を過ごし、旅行好きの両親の影響もあり 47都道府県全ての地域食材、郷土料理を食べて成長する。 日本大学法学部卒業後、株式会社リクルート入社、営業を経験。結婚後、夫の実家が調布市寶乗寺であったことをきっかけに、寺の行事食に関わるようになる。 日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、食の仕事に携わることを決意。 2011年より伝統的な精進料理と現代のトレンドを融合した食文化の発信に挑戦する場として、「あそれい精進料理教室」を主宰。 現在は、社団法人フードアナリスト協会認定講師として年間50本以上の講演活動、雑誌やラジオを中心に精進料理の考え方やレシピなどを発信している。 2012年フードアナリスト協会広報委員。 |
2019.02.13