新着ブログ
春のメンタルを整える!五月病予防レシピを学ぼう! ~薬膳と栄養学のヘルシーレシピ~湘南茅ケ崎健康料
![]() |
更新日: 2018.04.21 料理教室 クッキングスクール 茅ヶ崎 茅ヶ崎市 湘南 栄... |

横浜中華街へあしげく通う
![]() |
更新日: 2018.04.21 なんでまた横浜中華街投稿なのか?? という感じかもしれ... |

自家製酒粕酵母で生クリームちぎりパンを作ってみた・・けど失敗?
![]() |
更新日: 2018.04.21 先日、購入した「失敗なしでおいしさUP!超簡単「ちょい足... |
お仕事依頼も受付中
綾夏 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | 綾夏 さん |
---|---|
ジャンル | 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 |
活動拠点 | 東京都 練馬区関町 |
自己紹介文 | ヴァイオリンを学ぶため15歳で単身渡英。多彩なヨーロッパの食文化に触れたことで、食の楽しさに開眼。4年間をロンドンで過ごす。帰国後はフードコーディネーターSHIORI氏、フードデザイナー小沢朋子氏(モコメシ)のアシスタント経て独立。現在、料理教室の講師を務めるかたわら、個展のオープニングパーティやホームパーティなどのケータリング業も行う。メディア向けのレシピ考案などで幅広く活躍中。2016年より料理教室「AyakaCooks」主宰。 |