キッチンライフ 料理家(先生) 千種 晃子 さん

千種 晃子 さん

お仕事依頼も受付中

千種 晃子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 千種 晃子 さん
ジャンル パン 
活動拠点 東京都 板橋区
自己紹介文 子どもと一緒に参加できるパン教室やイベントを企画運営しています。楽しいをシェアしたいと思います。
メールで教える
 
 

お仕事実績

こんにちは。
ちぐさパン教室の千種 晃子です。

手捏ねパンレッスン
簡単おうちパンレッスン
英語でパンレッスンなど開講しております。
最近ではお教室以外でも講座の講師として外部レッスンにお呼びいただけるようになりました。お声掛けくださる方々に大変に感謝しております。
改めまして、自己紹介をさせていただきます。

2017年初夏に、教室開講から8年目を迎えます。
より良いレッスンを提供できるよう、さらに邁進していきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

千種 晃子


<講師のご紹介>
CHIGUSA Cooking Studio 代表
ちぐさパン教室 主宰
千種晃子(ちぐさあきこ)



1992年長女、2000年次女、2003年長男を出産。

子どもが産まれて体に良い食事を家族に食べてもらいたいという思いと、
長女がアレルギー性皮膚炎、長男が喘息持ちだった事もあり、
まずは食べ物からの改善をと、料理と手作りおやつの研究を始める。

2010年、長男の小学校入学とともに、
主婦から一転、会社勤めとパン教室開催を同時にスタート。

はじめは週に一度程度、友人を生徒として教室を開始するも、
参加した友人の口コミやブログからの集客で
リピート率の高い教室となる。


【資格】
ABCクッキングスタジオ ブレッド師範ライセンス
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者

【これまでの活動】
パン作りレッスン、パン講師養成講座
パーティープラン、パステル和アート、演奏会、ジュエリーなどの
コラボイベント
キラキラ社員食堂パンランチ監修
小学校寺子屋活動にてパン作りレッスン
メディア・雑誌にて子育て系の記事を掲載
「冷蔵庫でつくりおきパン」吉永麻衣子著 スペシャルサンクス

【先生からのメッセージ】
女性として母として妻として両親からしたら子として、
色々な立場での色々な場面が日常生活にあります。
それはみなさんも同じだと思います。

感情はいつも違って楽しかったり悲しかったり悔しかったりします。

そんな感情とともに私の周りは小さい世界かもしれませんが、
その小さい世界を大切にして。

楽しく、そして悲しい時は泣いておばあちゃんになった時、
楽しかったねって思えたら幸せだと思い、
活動していきたいと思っています。

楽しそう!を形にするとすっごく楽しいになるんです。
一緒に形にしましょう!


ちぐさ先生のサイト 千種's Site on Strikingly
ちぐさ先生のブログ http://ameblo.jp/ichimoweb/

ホームページアドレス

ツイッター

資格

【資格】
ABCクッキングスタジオ ブレッド師範ライセンス
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者

著書

「冷蔵庫でつくりおきパン」吉永麻衣子著 byスペシャルサンクス

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント