トップ 料理家(先生)を探す 羽谷 憲子 さん
羽谷 憲子 さん

お仕事依頼も受付中

羽谷 憲子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 羽谷 憲子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 お菓子 
活動拠点 愛知県 刈谷市 東陽町1-28 
自己紹介文 うちのごはんが一番おいしい!を目指して、料理上手になりたい方をサポートしています。

ブログ記事一覧

アボカドポテトサラダ
今日はアボカド入りのポテトサラダです。   アボカドって切ってみるまで中がわからないですよね、まだ、これ大丈夫かしらとリスクを負って買っていますか?   確実に回避するには、まだ熟していない緑色のものを買って、自分で追熟させることです。...
アボカドポテトサラダ
今日はアボカド入りのポテトサラダです。   アボカドって切ってみるまで中がわからないですよね、まだ、これ大丈夫かしらとリスクを負って買っていますか?   確実に回避するには、まだ熟していない緑色のものを買って、自分で追熟させることです。...
スペアリブの酒醤油煮
スペアリブというとがっつり系の男子の料理!という感じですが、   今日はゆでて脂を除き、酒と醤油だけでうす味に煮込んでみました。 ゆで汁も無駄なく使いました。。   豚肉は骨からホロっとはずれ、とてもサッパリと予想以上に美味しいですよ...
スペアリブの酒醤油煮
スペアリブというとがっつり系の男子の料理!という感じですが、   今日はゆでて脂を除き、酒と醤油だけでうす味に煮込んでみました。 ゆで汁も無駄なく使いました。。   豚肉は骨からホロっとはずれ、とてもサッパリと予想以上に美味しいですよ...
タコの炊き込みご飯
生のタコが手に入ったので、炊き込みご飯を作りました。 既に魚屋さんで下処理の塩もみは済んでいて、ぬめりは取れていたので、ぶつぶつ切って炊き込むだけです。   タコがやわらかくて美味しいです!--- ゆでタコでも同じようにできますよ!   ...
タコの炊き込みご飯
生のタコが手に入ったので、炊き込みご飯を作りました。 既に魚屋さんで下処理の塩もみは済んでいて、ぬめりは取れていたので、ぶつぶつ切って炊き込むだけです。   タコがやわらかくて美味しいです!--- ゆでタコでも同じようにできますよ!   ...
7月レッスン風景?
7月のレッスン風景その?です。 今月はアウトドア用にスペアリブと手羽元のバーベキューソース漬け、夏野菜のラタトゥイユ、白身魚のサルサ添え、カボチャの冷製スープ、〆のご飯は野菜たっぷり...
7月レッスン風景?
7月のレッスン風景その?です。 今月はアウトドア用にスペアリブと手羽元のバーベキューソース漬け、夏野菜のラタトゥイユ、白身魚のサルサ添え、カボチャの冷製スープ、〆のご飯は野菜たっぷり...
6月レッスンからパート?
6月レッスン風景から! 今回はお寿司、揚げ物、煮物、焼き物など和食の基本情報満載の内容でした!     「カツオのてこね寿司」 すし酢(塩分控えめにした合わせ酢です)、す...
6月レッスンからパート?
6月レッスン風景から! 今回はお寿司、揚げ物、煮物、焼き物など和食の基本情報満載の内容でした!     「カツオのてこね寿司」 すし酢(塩分控えめにした合わせ酢です)、す...
丸ナスの醤油田楽
丸ナスと言えば京都の加茂ナスが有名ですが、加茂ナスは京野菜のブランドなので、お値段も高めです。1個数百円にもなることがあります。   実がしまって皮もやわらかでとても美味しい!...
丸ナスの醤油田楽
丸ナスと言えば京都の加茂ナスが有名ですが、加茂ナスは京野菜のブランドなので、お値段も高めです。1個数百円にもなることがあります。   実がしまって皮もやわらかでとても美味しい!...
6月のレッスンから?
6月のレッスン情報パート?です。今回は和食も含めてアジアンです。   鮎の塩焼きは化粧塩の仕方、骨抜きの仕方を習いました。   ずっと以前は登り串に串うちするという事もしまし...
6月のレッスンから?
6月のレッスン情報パート?です。今回は和食も含めてアジアンです。   鮎の塩焼きは化粧塩の仕方、骨抜きの仕方を習いました。   ずっと以前は登り串に串うちするという事もしまし...
フグの白子塩焼き
フグの白子を買いました。早速塩焼きにしていただきました。 フグと言えば冬の美味のイメージですが、それはトラフグのこと、   フグの中には今の時期が産卵期の種類がある。 サバフグ...
フグの白子塩焼き
フグの白子を買いました。早速塩焼きにしていただきました。 フグと言えば冬の美味のイメージですが、それはトラフグのこと、   フグの中には今の時期が産卵期の種類がある。 サバフグ...
6月のレッスンから?
6月のレッスン、その?です。 今回も生徒さんの希望メニューですので、ちょっと変です。         チキンのマスタード焼き、粒マスタードがソース代わりです。 きゅうりのピラ...
6月のレッスンから?
6月のレッスン、その?です。 今回も生徒さんの希望メニューですので、ちょっと変です。         チキンのマスタード焼き、粒マスタードがソース代わりです。 きゅうりのピラ...
6月のレッスンから?
6月のレッスン風景、その?です。 6月は4月、5月にできなかったメニューのうち、生徒さんにアンケートを取って決めました。 なので、ちょっと変なメニュー構成になってしまいました。   ...
6月のレッスンから?
6月のレッスン風景、その?です。 6月は4月、5月にできなかったメニューのうち、生徒さんにアンケートを取って決めました。 なので、ちょっと変なメニュー構成になってしまいました。   ...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント