トップ 料理家(先生)を探す 吉田紀子 さん
吉田紀子 さん

お仕事依頼も受付中

吉田紀子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 吉田紀子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 板橋区仲町
自己紹介文 デイリークッキング スタジオN 主宰。
栄養士、国際中医薬膳師。
家族(夫、子供3人、義母、犬1匹)の健康を支えてきた毎日の食事つくりを、一人でも多くの方に実践してもらいたいとの思いで、子育てと介護を終えて始めた家庭料理教室。マンツーマンを原則として、気を使うことなく、美味しいお料理を楽しく作ります。
「料理って楽しい!」を目指して。料理は初めての方のための「料理チャレンジコス」、栄養バランスを考え、料理の幅を広げたい方のための「モデル献立コース」。月曜~土曜、(日祝休み)、10時、3時、6時半。予約制、男女不問。
著書「たった100kcalのダイエットスイーツ」(メディアパル)、雑誌「からだにいいこと」にレシピ掲載、商品紹介パンフレットにレシピ掲載
2014.09.01

夏の菫「トレニア」のこと

皆さん、暑い夏をいかがお過ごしでしたでしょうか?
私はレッスンをお休みさせていただき、自分の時間を有効に使うことができました。と言っても計画通りすべてをこなせたと言う訳ではありませんが。(毎年のことですが)
9月になり、また新しい気持ちでレッスンを始めたいと思います。皆さんのお越しをお待ちしております。
食欲の秋!美味しい、健康的なお食事をご一緒しましょう!!
所で、7月のはじめに生徒さんが女の子を出産されました。そのお名前が「菫礼」ちゃん。
夏の菫「トレニア」のごとく、”美しく、芯が強く、礼儀を重んじる”女性に成長してほしいと願ってつけられたのだそうです。素敵な花言葉です。
なんと、私の一番好きな花が「トレニア」なのです。玄関前の小さな庭にトレニアが今を盛りと咲いています。私にとってとても幸せな季節なのです。

14 torenia2.JPG

14 torenia1.JPG

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント