トップ 料理家(先生)を探す 吉田紀子 さん
吉田紀子 さん

お仕事依頼も受付中

吉田紀子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 吉田紀子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 板橋区仲町
自己紹介文 デイリークッキング スタジオN 主宰。
栄養士、国際中医薬膳師。
家族(夫、子供3人、義母、犬1匹)の健康を支えてきた毎日の食事つくりを、一人でも多くの方に実践してもらいたいとの思いで、子育てと介護を終えて始めた家庭料理教室。マンツーマンを原則として、気を使うことなく、美味しいお料理を楽しく作ります。
「料理って楽しい!」を目指して。料理は初めての方のための「料理チャレンジコス」、栄養バランスを考え、料理の幅を広げたい方のための「モデル献立コース」。月曜~土曜、(日祝休み)、10時、3時、6時半。予約制、男女不問。
著書「たった100kcalのダイエットスイーツ」(メディアパル)、雑誌「からだにいいこと」にレシピ掲載、商品紹介パンフレットにレシピ掲載
2016.03.15

「明治 おいしい牛乳」タイアッププロモーションに参加!

gyunyu.JPG


milk jelly.JPG


rizotto.JPG



寒かった今年の冬、やっと暖かい春がすぐそこまで来ているようです。
今回は「明治 おいしい牛乳」を使った考案レシピを作ったり、試食をして頂きました。
皆さん目にしている商品ですが、お値段が少し高めなために、手に取ることが無かったようです。
皆さんの参加の様子は写真でご紹介します。
また、皆さんの感想は次の通りです。
・子供も好きそうなので、良いと感じた。・ゼリーにしたとき、スッキリしてて美味しかった。低脂肪派ですが、それに近いと思った。牛乳臭くなくて良い。今度買ってみようかと思った。・パートをしているスーパーで年配の男性が購入していたので、買ってみました。・牛乳をそのまま飲むのが苦手なので、メニューを聞いたときは抵抗が有りました。でもどちらの料理も牛乳臭さが全くなく、良い意味で牛乳で作ったと感じませんでした。体に良さそうなので、作ってみたいと思う。・リゾットもゼリーも全く牛乳の臭みがなく、食べやすかったので、牛乳が嫌いな子供や大人が食べられるメニューだと思った。ゼリーは美味しいのに簡単なので、是非作りたいを思った。
皆さん、美味しいと思って下さったようです。

3.3.oni hama.JPG

3.3.hoso.JPG

3.4.ara.JPG

3.4.yasu.JPG

3.7.hyou.JPG

3.8.sasa.JPG

3.10.fuku.JPG

3.10.wata.JPG

3.11.matu.JPG

3.11.toyo.JPG





 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント