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吉田紀子 さん

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名前 吉田紀子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 板橋区仲町
自己紹介文 デイリークッキング スタジオN 主宰。
栄養士、国際中医薬膳師。
家族(夫、子供3人、義母、犬1匹)の健康を支えてきた毎日の食事つくりを、一人でも多くの方に実践してもらいたいとの思いで、子育てと介護を終えて始めた家庭料理教室。マンツーマンを原則として、気を使うことなく、美味しいお料理を楽しく作ります。
「料理って楽しい!」を目指して。料理は初めての方のための「料理チャレンジコス」、栄養バランスを考え、料理の幅を広げたい方のための「モデル献立コース」。月曜~土曜、(日祝休み)、10時、3時、6時半。予約制、男女不問。
著書「たった100kcalのダイエットスイーツ」(メディアパル)、雑誌「からだにいいこと」にレシピ掲載、商品紹介パンフレットにレシピ掲載
2016.06.05

「10周年感謝パーティー」開催

5月22日(日)「10周年感謝パティー」を開催しました。
笹塚の”メゾンブルトンヌ ガレット屋”(娘の店)を貸切、40名ほどの方が参加してくださいました。
教室立ち上げ時期に助けて頂いたSさんご夫婦、最多参加(150回超え)のMさんご夫婦、何かと手を貸していただいているIさんご夫婦をはじめ、以前の生徒さんHさんはご主人とお子さんを連れて、引っ越されいらっしゃれなくなったSさん等、現在教室に通って下さっている皆さん、パートナーやお友達を連れてきてくださった方もあり、賑やかなパーティーになりました。
ビュフェでお料理を楽しんで頂き、生ビール、シードル、ワインのアルコール、ソフトドリンクで喉を潤して頂きました。因みにお料理は{ゆで卵の詰め物ミモザ風・キャロットラぺ・クスクスのサラダ・カマンベールチーズとハチミツのトースト乗せ・子羊とカブの煮込み・ソーセージのガレット巻き・アミューズガレット・炙りサワラのカルパッチョ・ミルクレープ・塩キャラメルガレット等}娘やスタッフが腕を振るってくれました。
”シャンソン”タイム:フリップ(シルク・ド・ソレイユで活躍していた)がアコーディオンの伴奏で歌ってくれました。なかなかのパフォーマーで皆さんを楽しませてくれました。
当日は教室の”看板犬・朋”も連れて行き、皆さんにサービスをしてくれました。

ここまで10年、教室を続けて来られたのは皆さんの支えがあったからこそと実感しました。喜んで来て下さる方がある限り、私の身体と頭に問題が起きない限り、続けて行きたいと思います。
当日の写真をご紹介したいと思います。ご覧ください。

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リハーサル
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打ち合わせ
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厨房大忙し
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頂いたお花
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会食
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シャンソンタイム
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お料理、周年のベルギー料理写真
 

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