トップ 料理家(先生)を探す 吉田紀子 さん
吉田紀子 さん

お仕事依頼も受付中

吉田紀子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 吉田紀子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 板橋区仲町
自己紹介文 デイリークッキング スタジオN 主宰。
栄養士、国際中医薬膳師。
家族(夫、子供3人、義母、犬1匹)の健康を支えてきた毎日の食事つくりを、一人でも多くの方に実践してもらいたいとの思いで、子育てと介護を終えて始めた家庭料理教室。マンツーマンを原則として、気を使うことなく、美味しいお料理を楽しく作ります。
「料理って楽しい!」を目指して。料理は初めての方のための「料理チャレンジコス」、栄養バランスを考え、料理の幅を広げたい方のための「モデル献立コース」。月曜~土曜、(日祝休み)、10時、3時、6時半。予約制、男女不問。
著書「たった100kcalのダイエットスイーツ」(メディアパル)、雑誌「からだにいいこと」にレシピ掲載、商品紹介パンフレットにレシピ掲載
2016.09.20

「明治おいしい牛乳」タイアップレッスンに参加

「明治おいしい牛乳」のタイアップレッスンに参加しています。
レッスンにご協力頂いた皆様には、大変感謝しています。そしてブログへの写真の掲載をお許し頂き、ありがとうございます。
今回の<指定メニュー>は”こく旨ミルク卵焼き”厚焼き卵のだし汁の代わりに「明治おいしい牛乳」を使った卵焼きです。<オリジナルメニュー>は”クリームうどん”ソーセージ、野菜を入れたうどんです。白だしと「明治おいしい牛乳」の相性が良く、真っ白に仕上がる、ちょっとオシャレなメニューに仕上がりました。
メニューと皆さんの様子を紹介いたします。

gyunyu.JPG

udon tamago.JPGudon-4.JPG9.3. h.f..JPG9.3. m.a..JPG9.3. m.y..JPG9.6. y.i..JPG9.7. a.k..JPG9.7. e.o..JPG9.9. m.t..JPG9.9. y.m..JPG9.10. m.h..JPG9.10. m.s.-k.s..JPG9.10. s.t..JPG

<コク旨卵焼き>についてはほとんどの方が「おいしいと感じた」とのお答えでした。「クリーミーで美味しい」「子供にはこの方が食べやすいかもしれない」「牛乳で作っていることに全く違和感はなく美味しい」との感想でした。「作ってみたいと思いますか?」のお答えには「是非作りたい」も多く有りましたが「まあ、作りたい」と少し消極的なお答えも有りました。これは<卵焼き>を作ることが難しいと感じている方があるるのかも知れません。
<クリームうどん>はとても好評でした。「こんな簡単で美味しいなんて、絶対作る!」「料理が得意でない自分でも作れそう」「バランスが良く、身体によさそう」とのご意見を頂きました。
白だしと牛乳の相性がとても良いのです。だしの色がつかないので、出来上がりが真っ白で野菜の色が映えるのも嬉しいメニューです。
「明治おいしい牛乳」については、前回と同様に購入へのネックは”お値段が高い”ことです。「もう少し安ければ使うんだけど・・・。」とのご意見が多く有りました。
しかし、「牛乳が苦手だったがこれなら飲めるし、お料理にも使ってゆきたい」「前回のタイアップレッスン以来、購入するようになった」「家族で好む人がいるので購入している」とのご意見もありました。
皆さん!ありがとうございました!!




 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント