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吉田紀子 さん

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名前 吉田紀子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 板橋区仲町
自己紹介文 デイリークッキング スタジオN 主宰。
栄養士、国際中医薬膳師。
家族(夫、子供3人、義母、犬1匹)の健康を支えてきた毎日の食事つくりを、一人でも多くの方に実践してもらいたいとの思いで、子育てと介護を終えて始めた家庭料理教室。マンツーマンを原則として、気を使うことなく、美味しいお料理を楽しく作ります。
「料理って楽しい!」を目指して。料理は初めての方のための「料理チャレンジコス」、栄養バランスを考え、料理の幅を広げたい方のための「モデル献立コース」。月曜~土曜、(日祝休み)、10時、3時、6時半。予約制、男女不問。
著書「たった100kcalのダイエットスイーツ」(メディアパル)、雑誌「からだにいいこと」にレシピ掲載、商品紹介パンフレットにレシピ掲載

ブログ記事一覧

「明治おいしい牛乳」タイアップメニューに参加 パート2
「明治おいしい牛乳」タイアップメニュー参加の第2弾です。今回は20名の方が参加して下さいました。有り難うございます。前回掲載できなかった方々のお写真をご紹介します。今回の皆様も”コ...
「明治おいしい牛乳」タイアップレッスンに参加
「明治おいしい牛乳」のタイアップレッスンに参加しています。レッスンにご協力頂いた皆様には、大変感謝しています。そしてブログへの写真の掲載をお許し頂き、ありがとうございます。今回の<...
「10周年感謝パーティー」開催
5月22日(日)「10周年感謝パティー」を開催しました。笹塚の”メゾンブルトンヌ ガレット屋”(娘の店)を貸切、40名ほどの方が参加してくださいました。教室立ち上げ時期に助けて頂いたSさ...
「明治おいしい牛乳」第2弾
明治おいしい牛乳」タイアッププロモーションの第2弾です。”本格的なミルクだけのリゾット”、”ミルクゼリー・生姜ソース掛け”ともに同じく大好評でした。簡単、美味しいは 作ってみたくな...
「明治 おいしい牛乳」タイアッププロモーションに参加!
寒かった今年の冬、やっと暖かい春がすぐそこまで来ているようです。今回は「明治 おいしい牛乳」を使った考案レシピを作ったり、試食をして頂きました。皆さん目にしている商品ですが、お値段...
9周年特別企画「ベルギー料理を楽しむ会」
「ベルギー料理を楽しむ会」5月16、17、20日の3日間、開催しました。3日間で25名の方が参加してくださいました。そのうち5名(うち4名が男性)は生徒さん以外で、お客様として来て...
宝酒造×クスパ コラボレーション企画に参加
宝酒造「澪ーみお」×クスパ コラボレーション企画に参加透明なブルーのボトル、開けるとプーンと日本酒の香り、口の中で爽やかにはじける泡。ボトルを見て「かわいい!」飲んでみて「美味しい...
<サミットストア>の”秋・味レシピキャンペーン”が行われています!
サミットストアの”秋・味レシピ”のキャンペーンが始まりました。2日(日」には料理のデモンストレーションも行われるそうです。弥生町店にお近くの方、是非お出かけしてみてください。また”...
サミットタイアップ企画「秋のメニュー」に参加
ずい分涼しくなりました。紅葉の秋も北の方から始まっています。”秋”と言えば「食欲の秋」美味しいもの一杯の季節がやってきました。何だかワクワクしませんか?その秋の食材をたっぷり使った...
夏の菫「トレニア」のこと
皆さん、暑い夏をいかがお過ごしでしたでしょうか?私はレッスンをお休みさせていただき、自分の時間を有効に使うことができました。と言っても計画通りすべてをこなせたと言う訳ではありません...
ベルギー料理を楽しむ会
”ベルギー料理を楽しむ会”を5月22日、24日、25日3日間開催しました。今年は参加の方が少なく、ちょっぴり淋しい気もしましたが、参加の方には楽しんで頂けました。初めて参加してくだ...
"キレイになるための食卓”行ってきました!
少し前ですが、以前から気になっていた”キレイになるための食卓”(大山)に行ってきました。一緒に行ったお相手は「デトックス献立」私は「アンチエイジングの献立」を食べました。入口はちょ...
生徒さんの嬉しい一言
教室に通い始めて約1年になるKさん。「1年前のころを思い返すと、ずい分料理をする機会が増えました。昨年より1年歳をとっているはずなのに、今の方が調子が良い気がします。食べることって...
"春味レシピ"最後のレッスンから
彼の好きなものを作るようになりたいと頑張っているIさん。彼のお父さんのお誕生日にはケーキを作って持って行き、とても喜んで頂けたと報告をしてくれました。「義父さんが鯛を釣ってくださる...
"<br />"春味レシピ”3月22日のレッスンから
横浜から通っているWさん。「細かく切るもが無いので、楽にできそう。野菜をたっぷり摂れるので嬉しい!鯛はちょっとお値段が張るので、違う魚でやってみたい」との感想でした。鯛に限らず、サワラやアサリなどで作ってみても良いのではないでしょうか。
サミット共同企画『春のメニュー』フェアー開始
サミットとの共同企画『春のメニュー』フェアーが始まりました。(19日〜23日)教室でも参加メニュー”鯛とキャベツのワイン蒸し”を作りました。新婚のSさん。「彼の身内のご不幸で心身共...
3月8日のレッスンから
3月8日(土曜日)は楽しい2人組のレッスンです。二人で仕事を上手に分け、万遍なく分担しています。同じ食材を半分ずつ切ったり、違う食材を分けたり、実にすばらしいチームワークです。今回...
3月7日レッスン②から
楽しいベテラン主婦3人の皆さんとのレッスンです。手も良く動くけれど、口も良く動く、笑いの絶えないレッスンとなります。作った料理はもちろん『春のメニュー』”鯛とキャベツのワイン蒸し”...
3月7日のレッスン①から
ベテラン主婦のMさんとのレッスンです。『春のメニュー』”鯛とキャベツのワイン蒸し”、カリフラワーのリゾット、サツマ芋とナッツのハニーサラダ、小松菜の蒸しケーキの献立です。”鯛とキャ...
3月6日のレッスンから
Sさんと『春のメニュー』をつくりました。作ったのは”鯛とキャベツのワイン蒸し”、カリフラワーのリゾット等の献立です。「これ、美味しいわ!レストランで食べる料理のソースみたい。意外と...

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