キッチンライフ 料理家(先生) 加藤 静穂 さん

加藤 静穂 さん

お仕事依頼も受付中

加藤 静穂 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 加藤 静穂 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン 
活動拠点 千葉県 浦安市
自己紹介文 ハーブコーディネーター・野菜ソムリエ・ベジフルビューティーマイスター
キッズ食育講師・離乳食&幼児食アドバイザー・薬膳アドバイザー

幼少期を米国で過ごす。慶應義塾大学卒業後、航空会社のグランドスタッフとして勤務。「最上級顧客専用デスク担当」 として、最高級のおもてなしを体現。社員にマナー教育も行う。
退職後、実母が主宰する「Fairy Cooking」のアシスタントとして活動。
現在は「Little Fairy Cooking」講師として、ハーブ家庭料理・オリジナルハーブティーブレンドレッスンを行っている。私自身、ホルモンバランスの乱れによる体調不良を経験し、ハーブ・野菜・果物を取り入れた食生活を送ることで改善した。こうした経験をもとに、年齢・個人・季節などに合わせたメニューを提案し、心身ともに健康なインナービューティーを目指すレッスンを行っている。
また、毎月1回「キッズクッキング」講師としても活動している。小学生を対象とした、食育・テーブルマナー・食文化・行事も学べるレッスンで、希望者には「英語」でのレッスンも行っている。
2015年9月に第一子男児を出産。離乳食&幼児食アドバイザーの資格を取得後は、子育てママやプレママに、通常レッスンメニューを離乳食・幼児食へ応用展開する方法についてもレクチャーしている

2015年4月 新潮社出版『Rola』5月号
料理研究家・ハーブコーディネータへの転身ストーリー
リトルフェアリーについて紹介

【活動内容】
・伊勢丹キッチンスタジオ講師 「おもてなしハーブ料理」
・オーストラリア日本食カフェにレシピ提供
・Dreamia Club 「予約の取れない自宅教室」にピックアップ
・野菜ソムリエ協会 紹介VTRに出演
・Dreamia Club×チェリーテラスサポーター
メールで教える
 
 

ホームページアドレス

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント