トップ レシピを検索する 角田佳子 さん
角田佳子 さん

お仕事依頼も受付中

角田佳子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 角田佳子 さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 大阪府 大阪市西区
自己紹介文 料理家/フードコーディネーター/フードスタイリスト

大阪府出身
栄養士、和食器のディスプレイコーディネーターなどの仕事に就く。
また辻学園日本調理師専門学校にて料理を学び、同時にフードコーディネーター専科受講。
飲食店コンサルタントの会社に長く在籍し、店舗に合ったレシピ提案と様々なジャンルのメニューを制作。
美味しく簡単に作れるレシピを提案しています。
特にアジア料理、中華料理、フランス郷土料理が得意。
食べる事で人が幸せになる時間を大切にしています。

雑誌、広告写真・カタログなどのフードスタイリング、料理制作、コーディネートや企業様向け商品開発、レシピ提案が主な仕事です。


調理師、栄養士、食養生ジュニアコーディネーター取得

干しレンコンの海苔塩チップ

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
ビールやワインなどによく合う、簡単おつまみです。

たっぷり野菜とイワシ・卵のオーブン焼き

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
具だくさんの野菜にソテーしたイワシと卵をのせて焼きます。

ブロッコリーのクリームソースかけ

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
生クリームと卵黄を使った濃厚なソースで、お野菜を頂きます!

新じゃがと茄子の揚げ浸し

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
定番の茄子に、新じゃがをゆがいて揚げたものを足してボリュームアップ!常備菜にもいいですね。

茄子の豆鼓醤(トウチジャン)炒め

【ジャンル】中国・中華料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
豆鼓醤を使って、茄子の田楽のような甘辛い味付けに。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント