トップ レシピを検索する 角田佳子 さん
角田佳子 さん

お仕事依頼も受付中

角田佳子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 角田佳子 さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 大阪府 大阪市西区
自己紹介文 料理家/フードコーディネーター/フードスタイリスト

大阪府出身
栄養士、和食器のディスプレイコーディネーターなどの仕事に就く。
また辻学園日本調理師専門学校にて料理を学び、同時にフードコーディネーター専科受講。
飲食店コンサルタントの会社に長く在籍し、店舗に合ったレシピ提案と様々なジャンルのメニューを制作。
美味しく簡単に作れるレシピを提案しています。
特にアジア料理、中華料理、フランス郷土料理が得意。
食べる事で人が幸せになる時間を大切にしています。

雑誌、広告写真・カタログなどのフードスタイリング、料理制作、コーディネートや企業様向け商品開発、レシピ提案が主な仕事です。


調理師、栄養士、食養生ジュニアコーディネーター取得

干しレンコンの海苔塩チップ

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
ビールやワインなどによく合う、簡単おつまみです。

たっぷり野菜とイワシ・卵のオーブン焼き

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
具だくさんの野菜にソテーしたイワシと卵をのせて焼きます。

ブロッコリーのクリームソースかけ

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
生クリームと卵黄を使った濃厚なソースで、お野菜を頂きます!

新じゃがと茄子の揚げ浸し

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
定番の茄子に、新じゃがをゆがいて揚げたものを足してボリュームアップ!常備菜にもいいですね。

茄子の豆鼓醤(トウチジャン)炒め

【ジャンル】中国・中華料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
豆鼓醤を使って、茄子の田楽のような甘辛い味付けに。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント