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藤野幸子 さん

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名前 藤野幸子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 港北区
自己紹介文 料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働きました。イタリア料理にみせられイタリ各地に足を運びイタリア郷土料理を学びました。旬の食材、新鮮なお野菜や豆などをふんだんに取り入れ、体にきをくばった、おいしく簡単、おしゃれな料理をイタリア料理を中心に紹介しています。旬の食材とこだわりの食材を使い、素材の味を生かした、料理は、みんはさんに喜んでいただいてます。特にオリーブオイルソムリエとして、いろいろなオリーブオイルを使った料理レッスンや鍋を使ったパンは好評をいただいてます。

おもな仕事実績
・食の学校レコールバンタン講師
・三越はじまりのカフェに講師として料理教室
・雑誌STORYで料理紹介
・NHK かんたんごはん出演
・BSジャパン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’に料理家として出演
・港北ニュータウン人物風土記で紹介されました
・ショップチャンネルに出演、マヒカマテ茶、マヒカハニー料理を紹介。
・’男のバル飯パート2'に出演
・読売カルチャースクールにて、オリーブオイルと料理のクラス’オリーブオイルの通になる’講師
・料理学校レコールバンタンにてオリーブオイル講師
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて和食料理レッスン講師
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・NHK,テレビショッピングで、料理家として連続出演。

書籍’シンプルでおいしい こねないパン’ナツメ社

2017.04.20

⭐️手作りトマトケチャップでナポリタン

 

★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 音譜

SCHEDULE / FBpage

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。 ★レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

==============================4月の料理クラス、折り返しに入りました♪今月サロンでご紹介しているパスタはナポリタン。

 

ナポリタンというとソーセージとピーマン、玉ねぎなどの野菜をトマトケチャップで味付けしたスパゲッティーです。

 

実は、ナポリタンというパスタはイタリアにはないのです。

 

でも、ナポリタンファンは多いのでは?

 

あのなつかしいトマトケチャップ味のスパゲッティー

 

サロンでは、ちょっとワンランク上のナポリタンを作ることにしました。

 

ポイントとなるのは、手作りトマトケチャップ(といってもとても簡単です)

 

自然な味のとてもおいしいトマトケチャップが簡単にできます。

 

ナポリタンのほかにも、ソーセージやサンドイッチなどいろいろなお料理にも作って冷凍も可能。是非、おうちの保存調味料の仲間にいれていただければと思います。

 

今週来週まだまだレッスン続きます。

4月27日(木)空席あります。メニューは、今日のものと同じですが、お魚は、市場の関係でかわることがあります。

6月8日は日吉サロンでパンのクラスもあります。

よろしければご参加おまちしてます。

 

サロンでつくったナポリタンです♪↓

 

 

 

⭐️ラクッチーナサッチサロンのレッスンスケジュール

お申し込み、お問い合わせ→click

 

 

⭐️パンレッスン

6月8日(木)日吉10時30分 4500円 (日吉サロン)

実習あり。こねないパン、こねるパン、簡単なお料理かお菓子をご紹介します。

一緒にチーズをおだしします。チーズ代別(実費で300〜500円当日いただきます)

成城サロンは只今、満席でキャンセルまちとなります

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

 

 

⭐️イタリア料理クラス

4月メニュー

・アスパラとボッコンチーノのサラダ

・自家製トマトケチャップのナポリタン

・春の魚(市場の状況でお魚かわりることもあります)のトマトいっぱいケッカソース

・ブルーベリーベーグルこねずにゆでずにらくらくもちもち

・レモンゼリーのフルーツレモンチェロ

4月17日(月)伊豆

4月18日(火)日吉・・空席1

4月19日(水)日吉・・空席1

4月20日(木)日吉・・満席

4月21日(金)成城・・満席

4月22日(土)日吉・・空席1

4月27日(木)日吉・・空席1

 

 

5月18日(木)日吉・・満席

5月22日(月)伊豆

5月23日(火)日吉

5月24日(水)日吉

5月25日(木)日吉

5月26日(金)成城・・満席

5月27日(土)日吉

 

 

⭐️基本のイタリアンnew

4月より毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)

5月13日(土)11時30分(手打ちパスタの予定です)

6月10日(土)11時30分

7月 お休み

8月12日(土)

(1回5500円、3回で5000円)

 


⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理やお菓子などもご紹介します。初めての方もお気軽にどうぞ。最終日の試験に合格した方は修了証をお渡しい
4月26日(水)、5月31日(水)10時30分日吉 1回3000円

 

 

 

⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)

成城クラスは只今、満席となってます。キャンセルまちでお受けいたします。

日吉サロンパンクラスについてご希望の方は、ご連絡ください。

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これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

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★藤野幸子のレシピ本’シンプルでおいしい こねないパン’がナツメ社 より出版されました。只今、本TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

アマゾンデシンプルでおいしいこねないパン’ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

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