トップ 料理家(先生)を探す 藤野幸子 さん
藤野幸子 さん

お仕事依頼も受付中

藤野幸子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤野幸子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 港北区
自己紹介文 料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働きました。イタリア料理にみせられイタリ各地に足を運びイタリア郷土料理を学びました。旬の食材、新鮮なお野菜や豆などをふんだんに取り入れ、体にきをくばった、おいしく簡単、おしゃれな料理をイタリア料理を中心に紹介しています。旬の食材とこだわりの食材を使い、素材の味を生かした、料理は、みんはさんに喜んでいただいてます。特にオリーブオイルソムリエとして、いろいろなオリーブオイルを使った料理レッスンや鍋を使ったパンは好評をいただいてます。
HP https://www.sacci-cook.com
おもな仕事実績
・食の学校レコールバンタン講師
・三越はじまりのカフェに講師として料理教室
・雑誌STORYで料理紹介
・NHK かんたんごはん出演
・BSジャパン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’に料理家として出演
・港北ニュータウン人物風土記で紹介されました
・ショップチャンネルに出演、マヒカマテ茶、マヒカハニー料理を紹介。
・’男のバル飯パート2'に出演
・読売カルチャースクールにて、オリーブオイルと料理のクラス’オリーブオイルの通になる’講師
・料理学校レコールバンタンにてオリーブオイル講師
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて和食料理レッスン講師
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・NHK,テレビショッピングで、料理家として連続出演。

書籍’シンプルでおいしい こねないパン’ナツメ社
2020.09.22

⭐️馬告マーガオで大人味レモンケーキ

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

FB

INATSAGRAM 

TWITTER

YOU TUBE

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

 

 

先日、ブログでもご紹介しました

 

レモンケーキ。

先週のオンラインレッスンでみんさんと作りました。

 

実は、我が家は人数が少ないのでなんとまだ少し残っています。

 

レッスンでもお話ししていたとても素敵な食べ方!

 

台湾のスパイス

 

馬告(マーガオと言います)を

マルチスパイスミルに入れてがりがり

 

山椒とレモングラスなどなど爽やかな風もいとなんとも言えない大人の感じが広がってすごくおいしいです!!!

 

 

実は、友達でもある台湾の料理家後藤ウィニーさんから教えていただいて

 

すっかりマイブーム。

 

レモンケーキだけでなくいろいろとかけてます。

 

たくさん買ったので、教室やオンラインを受講の皆様には、お安くお分けしてます。

オンラインレッスンは、お料理苦手な方や男性の方もご参加いただけます。

 

欲しい方はご連絡くださいね。

 

来月の。サロンのレッスン・オンラインレッスン受付開始してます。

 

ご参加お待ちしてます。詳細↓をご覧ください。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

対面レッスン(横浜日吉)&オンラインレッスン 開催してます。

 

ラクッチーナサッチオンライン・動画レッスンについて→click

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

⭐️ズームでオンライン料理レッスン (第3週土曜日15時)

 次回10月17日(土)15時

(・ポルチーニのリゾット(イタリア人ポルチーニの生産者Manzoni氏直伝の本物のポルチーニリゾット)・リンゴの焼き菓子他) 

 レッスン 代(3500円 動画レッスンとお申し込みいただくと割引きがあります)→click

 ・11月21日(土)15時(メンヒュー未定)

 ・12月19日(土)15時クリスマスズームオンラインレッスン 

当日は、一緒に作っていただいても、見学して後からゆっくり作っていただいても大丈夫です。

一緒に作る場合は、材料をご用意いただきますが、希望でこちらからお送りすることもできます。(美味しい藤野オススメのオリーブオイルやイタリア食材をお分けしてます)

youtubeではお伝えできなかったことをさらに細かく詳しく勉強できます。後ほど、動画をお送りします。

 

⭐️動画コースでイタリアンレッスン(お渡しした動画を好きな時に見ていただきます)その月1回ズームの質疑応答&交流会に参加できます。メニューの組み立てなどレシピ、食材についての細かくお伝えしてます→click

10月受付中(質疑応答の会は10月25日日15時です、ご希望の方はご参加いただけます)

 9月のメニューと食パンは動画レッスンでもご紹介してます。

  ・かぼちゃのスープ

  ・ナスの肉詰めナポリ風

  ・鯖のシチリア風パスタ

  ・マスカルポーネのシュークリーム

8月26日には質疑応答の会もついてます。お時間ある方は、理解が深まりますので是非、ご参加くださいね。

申込み受付中です。

ラクッチーナサッチオンライン・動画レッスンについて→click

 

⭐️サロンの対面イタリア料理レッスン(サロンでの対面のレッスンになります。少人数で開催。デモンストレーションがメイン。イタリアンをコースでご紹介します)プライベートレッスンもあります。

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

⭐️パンクラス→来月は、サバサンドにぴったりのアジアンフランスパンです。

10月6日(火曜日)、8日(木)開催です。新規のお申し込みも受けてます。ご参加お待ちいてます。

対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule

基本の食パンレシピ(未公開)は只今、動画販売中。好きなときに見ていただけます詳細→→click

 

動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click

対面レッスン(横浜日吉)も募集してます→https://www.sacci-cook.com/schedule

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

⭐️藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング sachiko fujino kichien

日々更新しております。

チャンネル登録お願いいたします❤️→CLICK

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)

 

     ⭐️LA CUCINA SACHI⭐️

  

      レッスンお申し込み受付中

    ★イタリア料理クラス ★基本のイタリアンクラス ★パンのクラス ★オリーブオイル講座 ★オンラインレッスン

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

シンプルでおいしいこねないパン

こねないプチパン→click

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ  にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

   

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

        予約の取れない自宅教室第1回  

                                     ぐるなびでお勧めご紹介 都城市ミートアンパサダーに任命

    

 

    

    チェリーテラスサポーターに任命

    

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区


開催中/開催予定イベント