トップ 料理家(先生)を探す 藤野幸子 さん
藤野幸子 さん

お仕事依頼も受付中

藤野幸子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤野幸子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 港北区
自己紹介文 料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働きました。イタリア料理にみせられイタリ各地に足を運びイタリア郷土料理を学びました。旬の食材、新鮮なお野菜や豆などをふんだんに取り入れ、体にきをくばった、おいしく簡単、おしゃれな料理をイタリア料理を中心に紹介しています。旬の食材とこだわりの食材を使い、素材の味を生かした、料理は、みんはさんに喜んでいただいてます。特にオリーブオイルソムリエとして、いろいろなオリーブオイルを使った料理レッスンや鍋を使ったパンは好評をいただいてます。
HP https://www.sacci-cook.com
おもな仕事実績
・食の学校レコールバンタン講師
・三越はじまりのカフェに講師として料理教室
・雑誌STORYで料理紹介
・NHK かんたんごはん出演
・BSジャパン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’に料理家として出演
・港北ニュータウン人物風土記で紹介されました
・ショップチャンネルに出演、マヒカマテ茶、マヒカハニー料理を紹介。
・’男のバル飯パート2'に出演
・読売カルチャースクールにて、オリーブオイルと料理のクラス’オリーブオイルの通になる’講師
・料理学校レコールバンタンにてオリーブオイル講師
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて和食料理レッスン講師
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・NHK,テレビショッピングで、料理家として連続出演。

書籍’シンプルでおいしい こねないパン’ナツメ社
2020.11.23

⭐️基本のフルーツケーキ

藤野幸子の料理教室・お問い合わせLA CUCINA SACHI HP

 

レッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

FB

INATSAGRAM 

TWITTER

YOU TUBE

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

 

こんにちわ。

 

昨日は、ズームオンラインレッスンをさせていただき

 

パスタをはじめ3品をご紹介させていただきました。

 

ズームレッスンでは、普段では、おあいすることができない遠くの方もご参加いただき

 

皆さんで楽しくレッスンをさせていただいてます。

 

参加されたみなさまは、ご都合に合わせて、一緒に作っていただいても

 

ズームでレッスンを見ていただいて質疑応答していただき、

 

あとでゆっくり作っていただくことができます。

 

私も、皆さんと一緒にオンライン越しですが

調理をします。

 

終わると、出来上がったものが目の前に並びます。

 

次の日の朝。。

 

今回作ったフルーツケーキが私の朝食になりました。

 

この日、ちょうど知人が家にきてくて

またまたフルーツケーキでティータイム。

 

残りをお土産に❤️

翌日には、全て無事、なくなりました。

 

みなさまも、作ったお料理ご家族で美味しく食べましたと

 

嬉しいコメントをいただきズームレッスンの後、とても嬉しい気持ちです。

 

来月、オンラインズームのレッスンメニュー決まりました!

 

・マッシュルームのスープ

・きのこを詰めたチキンソテー

・シフォンケーキ 

です。

12月19日(土)15時〜17時くらいまで開催です。

3000円。

 

よかったらご参加くださいね。ズームでの参加になります。

 

12月は対面レッスン、動画レッスン、ズームレッスンすべてクリスマスレッスンになります。

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⭐️参鶏湯レッスンスペシャルレッスン(参鶏湯と韓国副菜などご紹介します)同じ内容で動画レッスンもあります。

日時 11月25日(水)10時30分(満席)

   11月26日(木)10時30分(満席)

場所 ラクッチーナサッチ 日吉サロン

参加費 7000円

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

 

動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→click

 

 

来月12月は、いよいよ今年の締めくくり。

 

クリスマスレッスンになります。

スケジュールお申し込みこちらをご覧ください。

対面レッスン、動画レッスン療法で開催してます。

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

明後日からは、オンラインレッスンと韓国料理レッスンが続きます。この時期、ありがたくも満席						
						<!--ブログ本文ここまで-->
						</div>
						
						<div class= <<Older  ⭐️11月ラクッチーナサッチーナサッチオンラインレッスン        ⭐️たらとトマトソースのパスタ  Newer>>

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント