Yuri Saitoh さん

お仕事依頼も受付中

Yuri Saitoh さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 Yuri Saitoh さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 新宿区
自己紹介文 イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰。
東京神楽坂の自宅にて、機械を使わない手作りジェラートとイタリアの郷土菓子を作る教室を開催しています。

素材の良さを活かした手作りのジェラートやお菓子(ドルチェ)。
本場イタリアのジェラテリアで修行へ。ジェラテリアでは師匠からジェラートの歴史や技、秘訣を学び、ドルチェはイタリアのマンマから教わりました。それらをベースにオリジナルのレシピや製法で、毎回様々なテーマやメニューでご案内しています。

イタリアではジェラートもドルチェも、老若男女日々の生活を彩るのに欠かせないものともいえる程、身近な存在。見た目の華やかさより(毎回ドルチェはラッピングで変身します)家庭的で素朴で、1つ1つの素材の良さを楽しめる、そんなイタリアのお菓子(ドルチェ)の魅力を、背景にあるイタリアの食文化を垣間見ながら、型にはまらないスタイルでお届けしたい。

お一人お一人のライフワークに合わせ、どなたでもお楽しみいただけるスタイルのレッスンを目指しています。

●2014年4月〜 神楽坂自宅にてレッスン開始
●2014年7月〜 イタリア食材「ベリッシモ」田園調布本店にて、手作りジェラート教室開催
●2014年7月〜 クリナップショールームにてコラボレッスン
●2014年11月 三軒茶屋カフェFUZEにてコラボカフェ
●2014年12月 同上カフェにてジェラートクリスマスイベント開催
●2015年1月 永福町サロンShall Beにて出張レッスン

自宅では1名〜4名様までの少人数制にて、毎月の固定メニュー、又は開催済みのメニューの中からカスタマイズいただくフリーレッスン、をベースにお選びいただくスタイルをとっています。
外会場でのレッスンでは、食事やワイン付など、スタイルを変えながら多くの方にお楽しみいただける内容でご案内しています。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
メールで教える
 
 

ホームページアドレス

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント