新着ブログ
4月のレッスン
![]() |
更新日: 2018.04.20 ☆2月27日(火)21:00より募集受付致しますA)4月... |

続々誕生!薬膳マイスター ~薬膳と栄養学のヘルシーレシピ~湘南茅ケ崎健康料理教室「GreenCoo
![]() |
更新日: 2018.04.20 料理教室 クッキングスクール 茅ヶ崎 茅ヶ崎市 湘南 栄... |

ポンデケージョの卵の馴染ませ方
![]() |
更新日: 2018.04.20 おはようございます。 『イースト&無添加で2〜3... |
お仕事依頼も受付中
奥村はるみ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | 奥村はるみ さん |
---|---|
ジャンル | 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 |
活動拠点 | 愛知県 名古屋市名東区 |
自己紹介文 |
奥村 はるみと申します。 作るのが楽しいお菓子・料理教室! あなたも始めてごらんになりませんか? 5~6人で初歩から丁寧に指導致します。 和菓子・洋菓子・シュガーデコレーションケーキ・フランス菓子をお稽古致しております。 現在、お料理は不定期でお稽古しております。 ご入会の方を随時募集致しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。 お待ち致しております。 |
四月の和菓子・フランス菓子の単発レッスンです。
4月単発の和菓子・フランス菓子のレッスン
花簪(はなかんざし)
桜の季節、簪を作ります。練り切りです。中は小豆あんが入っています。周りを練り切りを作り、餡を包んでいきます。
花は、桜を作ります。まだしばらくは桜も見ることが出来ますね。
練り切り生地で、色をぼかして作る花です。
桜の季節が終わった頃は、アジサイ等の花を作って飾ると良いですね。
季節に応じて、色々なお花を作って楽しめます。
お時間がございましたら、どうぞお稽古なさってみませんか。ご受講お待ちしております。
御稽古日は、下記をご覧下さいませ。
4月12日(木曜日)・14日(土曜日)・15日(日曜日)
はるみクッキングスタジオ HP:http://www.harumicooking.com
4月のフランス菓子のレッスン
プランタニエ
4月のお菓子は「プランタニエ」のレッスンです。一寸作業工程が多いと思いますが、
一つずつ作っていけば、初心者の方も大丈夫ですよ。
ケーキの中ですが、底に、キュイエール生地を焼いて敷きます。
それから赤い実のフルーツのジュレ、フロマージュのムース、
フランボワーズとホワイトチョコレートのムースを作り、重ねて作ります。
最後にマカロンを焼き、貼り付けます。チョコレートで作るマーガレットの花も飾ります。
(お花は、準備しておきます)
一寸工程が多いですが、頑張って作りましょう。
レッスン日 4月19日(木曜日)・21日(土曜日)・22日(日曜日)
どうぞご受講お待ちしております。
はるみクッキングスタジオ