キッチンライフ 料理家(先生) 橋本 美樹子 さん

橋本 美樹子 さん

お仕事依頼も受付中

橋本 美樹子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 橋本 美樹子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 
活動拠点 神奈川県 横浜市中区元町 横浜市中区元町5−209 白石ビル202
自己紹介文 幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学びました。
その後、アロラインド料理学院でディプロマ取得。
以後、エスニックや各国料理へと分野を広げました。
また、2,000本のトマトを栽培した経験から野菜への想いも強く、野菜をたっぷり使った家庭料理を得意としています。
これまでに作成したレシピは2,500を越え、現在、企業のレシピ開発にも多数、携わっています。




メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

企業商品開発 タイアップレッスン多数
料理コンテスト 受賞多数
社員研修 大手スーパー料理教室 講師

サントリー金麦、ヤマキ レシピ開発 リーフレット掲載
ミツカン レシピ開発 ミツカン社サイト掲載
大象ジャパン コチュジャンレシピ開発 大象社サイト掲載・韓国経済新聞掲載

モランボン「韓キムチ」レシピ開発 モランボン社Webサイト掲載
貝印 レシピ開発 Webサイト掲載

資格

2004年 10月 食品衛生責任者

師事先

アロラインド料理学院にてディプロマ取得

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント