トップ 料理家(先生)を探す 服部 カンナ さん
服部 カンナ さん

お仕事依頼も受付中

服部 カンナ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 服部 カンナ さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 お菓子 
活動拠点 長崎県
自己紹介文 小さいころから料理やお菓子を作ることが大好きで、ベターホーム、今田美奈子お菓子教室、川上文代料理教室ほか色々な教室で勉強しました。
1998年10月ル・コルドンブルー代官山校入学。1999年9月に菓子ディプロム取得。
辻調理学校西洋料理コース通信クラス 2011.3 修了。
日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ。
楽しくおしゃべりしながら、美味しいお料理やお菓子を一緒に作りましょう! 
2017.03.03

2017年春のSpoonクラスのレッスン 終了しました。





e0090926_07593396.jpg



明治さんの「おいしい牛乳 」とのタイアップで行った
春のSpoonクラスレッスン
無事 全12回のレッスンが終了しました。


メニューは



春人参と新じゃがのポタージュ

ポップオーバー プレート
かぼちゃとアボカドのサラダ
とろとろスクランブルエッグ トリュフソルト添え
生ハム

苺のフローズンヨーグルト in ポップオーバー




どれも「おいしい牛乳」のこくと甘味を十分に感じてもらえるように
考えたメニューですが
特に 驚きの声が上がったのが ポタージュ。


材料は、人参、玉ねぎ、じゃがいもと
炒める時に最初に加えるバター、お水、ゲランドの塩、
そして「おいしい牛乳」のみ。


ブイヨンも生クリームも加えないのに 凄いこくと旨味。
「ホントに塩と牛乳だけですか??」
って何回も聞かれ、「やった!」

e0090926_08562215.jpg


オーブンの中ぐんぐん膨らむポップオーバーに
みんなワクワク


わぁって歓声が上がって 私も嬉しい😊


シューのように焼きあがるポップオーバーは
合わせるものによって お食事にもデザートにも。


アイスクリームを入れればシューアイス
カスタードクリームとチョコレートソースをのっけて
ローストしたアーモンドスライスをぱらりとすれば
ポップオーバーのプロフィールの出来上がり。


お家で いろいろな楽しみ方を 見つけてくださいね。



e0090926_08563471.jpg
今が旬の苺🍓とヨーグルト、生クリームで作る
フローズンヨーグルトは、簡単にできて、さっぱりと食べられると
大好評。
苺の他、バナナや桃、ベリー類、マンゴーなどなど。
いろいろなフルーツでお楽しみ下さいね。




尚、今回のレッスン中、
いつもお世話になっている キッチンライフさんが
取材に来て下さいました。


その様子は キッチンライフさん と明治「おいしい牛乳」のサイト
にて紹介される予定です。
アップされたら またお知らせしますね。








日々のお知らせやレッスンの様子などは
Instagram  @maisonoctobre にて発信中。
チェックお忘れなく~♡
ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント