トップ 料理家(先生)を探す 平井一代 さん
平井一代 さん

お仕事依頼も受付中

平井一代 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 平井一代 さん
ジャンル 家庭料理 その他・各国料理 
活動拠点 千葉県 佐倉市 王子台1-21-8 安原ビル4F
自己紹介文 スマイルキッチンは、その名のとおり
「笑顔の台所」「台所で笑顔を作る」という気持ちをこめて付けました。

●料理を通して笑顔と健康を作る
●手作りの楽しさを伝える

楽しく作った料理は、本当に美味しくなります。さらに、食事が健康を作るという理念で
料理教室を約9年経営してきました。

おかげさまで料理教室は10年で延べ5500人の
生徒様にお越し頂きました。

現在は料理教室は閉鎖しており、
主に企業様のレシピ制作のお仕事や
飲食店さまのフードコンサルティングを
させて頂いております。

また、料理教室の先生に向けて
教室を満席にしたい方、
教室を始めたい方のための、
講座を開講しております。
2019.08.10

ショックだったわ〜〜、よく考えたら当たり前だけど

わたしね、
スイカジュースが大好きスイカ

とくに暑い場所や時期に飲むのが!!
7年ほど前、プーケットで汗をダラダラかきながら
飲んだスイカジュースの味が衝撃的に
美味しくて〜〜。

それが忘れられず、南国に行くと
スイカジュースジプシーになるわたし。
いまだに、あの時以上のスイカジュースに出会えておらず!

ってことで、
今回もリベンジ!!


味は、ふつうにおいしい。
けど、
甘すぎるんだよ〜〜…


なぜかというと

氷、
スイカ
大量のシロップ

が入ってるから。
シロップを大量に入れてるのを見た瞬間、どうにも飲む気がしなくて……。

見なけりゃ、
あまーい、おいしーい!

で済んだかもしれないけど、
知ってしまったショック。

まあ、そりゃそうだよなぁ。
入れるわな〜。コストダウンのためにも。

しかも、昔飲んだやつは
真っ赤っかだったの!
だからきっと、氷とスイカだけ
だったと思う!…多分。


だけど、ショックやわー。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント