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飯田 順子 さん

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名前 飯田 順子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 東京都
自己紹介文 お菓子・パン作りを始めたのは結婚して主婦になってからですが、かれこれ14年以上たちました。好きなことを続けた結果、このようになりましたが、楽しかったからこそつづけられたのだと思います。ライフワークのフランス菓子研究をつづけながら、これからも私の見つけたおいしいもの、素敵なものを皆さんに伝授していけたらいいなと思っています。
2017.03.03

2月と3月のEpro体験!

こんにちは。

お教室にパナソニックのEプロがやってきて4ヶ月が過ぎました。

Eプロとは、パナソニックから新しくでたハイスペックなミキサー&ハンドブレンダーです。

くわしくはこちら→

http://panasonic.jp/epro/

(うちのお教室も記事に掲載されていますので見てくださいネ)

 

もうすぐフードプロセッサーも発売する予定です。楽しみです♥

お教室が一番忙しい時期にやってきたので大活躍中のEプロシリーズですが、

2月はバレンタインの繁忙期で、毎日のように活用していました。

 

パティスリー(専門店)でも、必ずチョコレートのガナシュやムースの場合、乳化がくちどけを

滑らかにする最大のポイントなので、性能の良いミキサーで回すのが基本になっています。

家庭では少々分離気味になったり、アングレーズソースがぶつぶつになっていたりと

意外とこのような失敗が多いハズ。。。

そんな時もこちらのミキサーやハンドブレンダーで簡単に解決できてしまうすぐれものです!

昔はこんないいものがなかった時代、懸命に網でこしていましたが今はなんて楽・・・

プロも便利な機械や電子レンジでチョコを溶かすなど、新しいことを取り入れているのが当たり前の時代になりました。上手な作業時間の節約は私達も見習いたいものです。

2月のレッスンではガナッシュやムースの乳化、ガトーショコラの添える少量の生クリームの泡立てにも大変便利で洗い物も最小限にとどめてくれるのでよく遣いましたよ~。

これは実際に作ったある人にはわかると思いますが、案外少量を泡立てるのって面倒で難しいものなんです。

 

お料理にも大活躍で、パルミジャーノをミキサーでいっぺんにすりおろしたり、牛肉にかけるバルサミコとラズベリーのソースを滑らかにしたり、ハートのラビオリのチーズフィリングを簡単に混ぜて作りました。

 

 

皆さん実際に使ってみると洗うのに全部分解できるのがいい!とおっしゃっていまし

た。今までこのようなミキサーはありませんでした。画期的です。

 

3月は旬の苺を使ったロースィーツ「いちごのアーモンドミルクスムージー」を

ウエルカムドリンクでお出しします♪

 

もちろんレシピもお教えしますね。

でもこれはアーモンドの油を出さずに素早くハイパワーですり混ぜ、栄養価を逃がさない

スムージーにするのに、このEproミキサーが必須なんです。

アーモンドの栄養とビタミンE 、いちごのビタミンC で美肌と元気をチャージしに来てくださいね

気になる方はいつでも触りに来てくださってOKです!

体験レッスンも受付中です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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