トップ 料理家(先生)を探す 飯田 順子 さん
飯田 順子 さん

お仕事依頼も受付中

飯田 順子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 飯田 順子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 東京都
自己紹介文 お菓子・パン作りを始めたのは結婚して主婦になってからですが、かれこれ14年以上たちました。好きなことを続けた結果、このようになりましたが、楽しかったからこそつづけられたのだと思います。ライフワークのフランス菓子研究をつづけながら、これからも私の見つけたおいしいもの、素敵なものを皆さんに伝授していけたらいいなと思っています。
2017.09.10

9月のレッスンです!

こんにちは。

大変遅くなってしまい申し訳ありません!

9月のレッスンを更新しました!

少しずつ秋の気配を感じるメニューや、リクエストメニューもあります。また、シチリア旅行で習ったイタリア料理クラスもあります!

 

10月8日(日)かっぱ橋道具祭りに一緒にいける方募集します!

10;00に田原町に集合です!!

毎年恒例の道具祭りツアー!

ご一緒にお買い物やランチを楽しみませんか?

帰りに有名ケーキ店にもたち寄ります。

詳しくはfeveまでお申し込みください。

www.feve.net 

 

 

9月のケーキクラス

「チョコといちじくのクグロフ」

いちじくのセミドライとチョコ、ヘーゼルナッツやクルミ入りの焼き菓子です。少し変わった製法で作ります。仕上げにチョコレートをたらし、ナッツを貼り付けてデコレーションします。

(18㌢1台)

「ピスタチオのパンナコッタ」

シチリアで購入してきたピスタチオをふんだんに使って

パンナコッタを作ります。旅先で訪れたリストランテのデザートで

頂いたお味を再現しました。ピスタチオは一番手に入りやすい刻んみピスタチオを使います。リッチでモスグリーンなお色味が秋を感じさせます。

(6個持ち帰り)

 

スペシャルレッスン

「いちじくのタルトタタン」

今が季節のいちじくをふんだんに使ってタルトタタンを作ります。

なんといちじくは15個以上使います。贅沢な今しか味わえない

お菓子です。キャラメルで煮詰めたいちじくが飴色になり、りんごにしか見えないので、ひとくち食べたときのサプライズ感があります。ジューシーでとても美味しいタタンです。

このメニューは10月のスペシャルでもレッスンします。

お召し上がりにバニラアイスクリームを添えてお出しします。

土台はブリゼ生地です。

(18㌢1台)

 

パン&料理クラス

「コンテチーズのパン」

今月のお料理クラスはコンテチーズ祭り!

2種類のコンテチーズの食べ比べもあります。

コンテはそのままでもお美味しいのですが、火を入れるとさらに

美味しくなります。

そのコンテを使ってベーコン、フライドオニオンを入れた食事パンを作ります。上にも焼く前にコンテのスライスを散らします。

(4、5個持ち帰り)

「イカ墨のアランチーニ」

イタリアのローカルフード、リゾットを揚げたライスボール、

アランチーニ。どこで食べても美味しかったです!

今回イタリアで購入してきた専用のお米を使ってリゾットを作り、

一口サイズのライスボールにします。

「しらすのチーズボール」

これもシチリアで習ったメニューで簡単にできるので、おつまみ

としても最適です!!

「アーモンドのパスタ トラパニ風」

トラパニスタイルの伝統的なアーモンドのパスタ。

材料を混ぜるだけで作れるお手軽なシチリアのパスタをご紹介

します。

 

*今回料理は直前にアップで大変申し訳無いです。。

  またリクエスト受け付けます。

 

*オリーブオイルプレゼント!

 オーストリアのオリーブジュースキヨエ様よりオリーブオイルのテイスティングがあります。お料理クラスの方にはプレゼントもありま

すのでお楽しみに!

 

    

 

「特別リクエストレッスン」

9月18日(月祝)

10;30

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ&ショートブレッド

9月27日(水)

10;30

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ&ショートブレッド

12;30

アンナトルテ(チョコとオレンジのケーキ)

料金はいずれも7000円です。

それではよろしくお願いします!!

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

パッセアターブルでは、初心者の方でも、おうちで気軽に何度でも作りたくなるフレンチ......

教室拠点: 宮崎県 宮崎市


開催中/開催予定イベント