トップ 料理家(先生)を探す 飯田 順子 さん
飯田 順子 さん

お仕事依頼も受付中

飯田 順子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 飯田 順子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 東京都
自己紹介文 お菓子・パン作りを始めたのは結婚して主婦になってからですが、かれこれ14年以上たちました。好きなことを続けた結果、このようになりましたが、楽しかったからこそつづけられたのだと思います。ライフワークのフランス菓子研究をつづけながら、これからも私の見つけたおいしいもの、素敵なものを皆さんに伝授していけたらいいなと思っています。
2018.05.21

明治のカカオレッスンのお知らせ

みなさんこんにちは!

 

今日は明治製菓のカカオレッスンのお知らせです!

 

近頃、明治のチョコレートが飛躍的においしくなりました。

積極的に現地にも足を運び、カカオハンターさんと一緒に取り組み、本格的なチョコを作っています。

そしてサロン・ド・ショコラにも参加されています。

今、いろんなチョコの講座を開いているのをご存知ですか?

 

それがこちら→

http://www.meiji.co.jp/sweets/cacaolesson/

 

いろんな講座があるのですが私のお勧めはこちらです↓

 

やはり今最先端のビーン to バー講座!!!

できたてチョコレート実演編~FARM to BEAN BEAN to BAR~

このコースでは、カカオとは何なのか、チョコレートはどうやってつくるのか、カカオの実(カカオポッド)からチョコレートができるまでの工程をひもといていきます。

注目いただきたいのは、チョコレートの製造実演。どのレッスンでもみなさんの目の前で、カカオ豆からチョコレートをつくっていきます。製造中に出る香りをご体感いただき、できたてのチョコレートをご試食いただきます。甘い香りに囲まれる時間は幸せそのもの。

チョコレートづくりのおもしろさ、バリエーションの広がりを知り、農園づくりからこだわる明治のチョコレートづくりに触れてみませんか。

 

 

日本ではほとんど出会うことのない本物のカカオポッドをご用意しています。

カカオポッドに触れながら、カカオの知識を深めていきます。
目の前でつくったできたてのチョコレートもご試食いただきます。
チョコレートづくりの基本が詰まった内容になっています。

 

他のレッスンを受ける前に、予備知識として、一度受講してみたいですね!。

 

 

明治さん、こんなレッスンやっているんですね~。素晴らしいです

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント