トップ 料理家(先生)を探す 飯田 順子 さん
飯田 順子 さん

お仕事依頼も受付中

飯田 順子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 飯田 順子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 東京都
自己紹介文 お菓子・パン作りを始めたのは結婚して主婦になってからですが、かれこれ14年以上たちました。好きなことを続けた結果、このようになりましたが、楽しかったからこそつづけられたのだと思います。ライフワークのフランス菓子研究をつづけながら、これからも私の見つけたおいしいもの、素敵なものを皆さんに伝授していけたらいいなと思っています。
2018.07.11

イタリア料理教室無事開催しました!

こんにちは!

日曜日にイタリア教室を開催しました。

フェーヴの生徒さん対象の夏の課外授業です。

場所は広尾のイタリアンレストラン「エスプリメ」にて、

夏野菜のスパゲッティ、白身魚のアクアパッア風、パンナコッタ桃のスープ仕立てを

オーナーシェフの小池さんから習いました。

 

 

小池さんは長くイタリア料理の名店「アルポルト」にいらした方です。

そしてキヨエオリーブオイルをふんだんに使った甘くないオリーブマドレーヌを

私がレクチャーさせていただきました。

(キヨエオリーブオイルとともにお土産にさせていただきました)

 

シェフのお料理は家庭でも再現しやすい、ヘルシーな夏向きのイタリアンでした。

こじんまりとしたアットホームなお店で、和気あいあい楽しく開催することができました。

熱心にアクアパッツアについても質問も出て、とても良い勉強になりました。

多くのレシピは白ワインを入れるのに対して、シェフは本当にアクア(水)だけでしたね!!

あとのお味は。。ここでは秘密です。。

その後は有志の方々で六本木ヒルズの「アランデュカス」に行ってチョコレート菓子を楽しみました。

その中でもチョコレートかき氷が特に美味しかったです。

ココアコーヒー風味のシロップ、バニラとチョコのアイスの3層になっていてとっても美味しかったです。

 

楽しい1日を過ごせて本当に皆様有難うございました!

また秋頃に今度はおもてなし肉料理を企画したいなーと思います。

 

その時は生徒様たち、どうぞよろしくお願いいたします!

 

フェーヴ飯田順子

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント